Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

Потолочные обои 

    Потолочные обои Сегодня при отделке потолков нередко используют специальные потолочные обои. Что же это такое, и чем потолочные отличаются от «обычных», настенных обоев? Какие бывают виды потолочных обоев, и каковы их основные достоинства и недостатки? Рассмотрим все эти вопросы в порядке очередности. Итак, потолочные обои представляют собой особый вид обоев, предназначенный специально для отделки потолков. В некоторых случаях это могут быть два плотных бумажных полотна, склеенных между собой, на которые нанесено теснение. От обычных обоев потолочные обои этого типа отличает большая плотность бумаги и, как правило, светлый тон. Ведь светлые потолки, согласитесь, кажутся выше...

    Отделка потолка путем его оклеивания специальными обоями имеет как достоинства, так и недостатки. Сначала о плюсах. Прежде всего, при использовании потолочных обоев, как правило, не требуется скрупулезная предварительная подготовка потолка. За счет своей толщины и фактуры потолочные обои способны скрывать небольшие неровности и трещины. Также следует отметить и то, что оклейка обоями потолка представляет собой более чистый и аккуратный способ ремонта по сравнению, к примеру, с побелкой. Имеет значение и то, что это достаточно выгодный по стоимости вид потолочной отделки.

    Определенные недостатки у потолочных обоев тоже присутствуют. В ряде случаев первым из них может стать не очень высокая долговечность. Дело в том, что мыть и красить некоторые из разновидностей потолочных обоев нельзя. А за несколько лет на них может осесть столько пыли и всевозможных загрязнений, что они просто потеряют свою первоначальную белизну. Хотя здесь стоит оговориться. Ведь для оклейки потолков также нередко используются и обои под покраску. Так вот такие обои уже можно красить, причем не один раз. Если же вы оклеите потолки моющими обоями, то, соответственно, их можно будет время от времени протирать влажной тряпкой. Общим же недостатком использования обоев для оклейки потолков является невозможность их поклейки без помощников. То есть, чтобы оклеить ими потолок в любом случае вам понадобится содействие одного или двух человек. Если вы возьметесь за это дело в одиночку, то, уверяю вас, изрядно намучаетесь.

    Бумажные потолочные обои, описанные выше (представляющие собой два склеенных между собой бумажных полотна, на которые нанесено теснение), производятся только светлых тонов, но зато они имеют очень большое количество фактур. Рулон потолочных обоев этого типа имеет ширину пятьдесят три сантиметра и содержит в себе десять метров обоев.

    Рулоны потолочных обоев под покраску могут иметь различную ширину, длину и цвет. Особой прочностью отличаются обои под покраску на флизелиновой основе. Одно из достоинств этого вида обоев заключается в том, что при их использовании клей на сами обои наносить не обязательно - можно обработать им только потолок. Стоимость таких обоев достаточно высокая. Зато служить они могут чуть ли не пятнадцать лет.

    Обои под покраску из стекловолокна на сегодняшний день в частных домах и квартирах используются достаточно редко. Хотя этот вид обоев является самым долговечным. Такие обои не деформируются при изменениях температуры и влажности, практически не стареют, являются очень устойчивыми к разрывам, могут несколько раз могут перекрашиваться. Стоят они не дешево и требуют применения специального клея.

    Как клеить потолочные обои? Для начала следует подготовить поверхность. Для того чтобы понять нужно ли что-нибудь делать с вашим потолком, необходимо его тщательным образом изучить. Если ваш потолок имеет впадины и выступающие бугорки или же имеет существенный наклон, то его придется выравнивать, так как даже достаточно плотные потолочные обои с рельефным рисунком неспособны скрыть очень большие изъяны. Если же с вашим потолком все относительно в порядке, то делать по большому счету ничего не нужно. Единственная рекомендация - потолок лучше обработать специальной акриловой грунтовкой под обои, предварительно очистив от пыли и загрязнений. Объясню почему. Дело в том, что обои гораздо лучше клеятся на загрунтованную поверхность, чем на необработанную.

    Если вы выбрали для своего потолка импортные флизелиновые обои под покраску, то здесь все просто. Обрабатываете клеем потолок и быстренько прикладываете к нему обои. Бумажные же потолочные обои перед наклеиванием пропитываются клеем. То есть, намазав их клеем, будет нужно сложить их пополам и немного подождать пока они впитают клей. При этом если обои передержать, то может разойтись теснение, или же обои могут просто порваться или прилипнуть друг к другу.

    Следует учитывать, что наклейка обоев на потолок представляет собой более сложный процесс, чем наклейка обоев на стены. Обои, наклеенные на потолок, порой могут отрываться под действием собственного веса. По этой причине для оклейки потолков обычно применяют более густые клеящие составы.

    При выборе для отделки потолка именно обоев у вас будет возможность поэкспериментировать с его дизайном. Если же приобретенные вами обои можно перекрашивать, то такие эксперименты могут быть вами проведены не единожды. Купить потолочные обои можно как на строительном рынке, так и в специализированных магазинах. Предпочтение лучше отдавать магазинам, так как они всё-таки в большей степени отвечают за качество товара. Продавцы в магазине добросовестно помогут вам подобрать хорошие обои.

    И еще один совет: начиная делать ремонт у себя дома, лучше всего предварительно заказать авторский дизайн интерьера, чтобы все было действительно на высшем уровне…

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

    Потолочные обои Потолочные обои
    Сегодня при отделке потолков нередко используют специальные потолочные обои. Что же это такое, и чем потолочные отличаются
    Гибрид объемной плитки и обоев Paperforms от Jaime Salm Гибрид объемной плитки и обоев Paperforms от Jaime Salm
     Обычные обои уже безнадежно устарели, главный тренд сегодня – фактурные 3d обои Paperforms! Их создатель – дизайнер
    Выбор обоев Выбор обоев
    Правильный выбор обоев имеет не последнее значение для ремонта. Ведь стены – это самая масштабная часть комнаты и от того,
    Инновационные модульные обои TEARS OFF от ZNAK Инновационные модульные обои TEARS OFF от ZNAK
    Инновационные модульные обои TEARS OFF – новинка от компании ZNAK. Это уникальные отрывные обои, которые созданы с помощью
    Коллекция обоев от Glamora Коллекция обоев от Glamora
    Коллекция цифровых обоев от итальянской компании Glamora превратит любое пространство в настоящее произведение искусства.
    Коллекция «книжных» обоев от Young & Battaglia Коллекция «книжных» обоев от Young & Battaglia
    Книжные стеллажи для многих людей обладают успокаивающим эффектом. На них приятно смотреть, сидеть в окружении книг и думать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

Человеческий мозг генерирует за день больше электрических импульсов, чем все телефоны мира вместе взятые.

Праздники России

Сегодня: среда 16 августа 2017 года
Праздника или знаменательной даты сегодня нет

Анекдоты

Рожденный ползать на голову не нагадит... Оптимист.

Сегодня родились

Праздника или знаменательной даты сегодня нет

События дня

Знаменательной событий сегодня нет