Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

Ремонт при помощи пластиковых панелей. Дорого? 

    Ремонт при помощи пластиковых панелей. Дорого?В настоящее время большой популярностью пользуются пластиковые панели. Их используют для быстрой и недорогой отделки помещений с повышенной влажностью, как снаружи так и внутри. Простота их в применении позволяет сразу, без предварительной подготовки, использовать сайдинг для окончательной отделки различных стен и потолков в помещениях. Работы по монтажу совсем не сложны и такую операцию может выполнить любой человек. Конструкция панелей позволяет собирать их в различные размеры по высоте. Специальные замки защелки дают возможность собирать конструкцию быстро и качественно, и создают красивый внешний вид. Неоспоримым достоинством является возможность использования пластиковых панелей в любое время года, включая и зимний период.

    Сайдинг поизводят из поливинилхлорид – ПВХ. ПВХ изготавливают из натуральных материалов, в состав входит каменная соль 57% и 43% нефтяного мазута. Отечественные производители в настоящее время выпускают большую гамму разнообразных пластиковых панелей, которые не уступают по качеству импортным, но более доступны по цене. К сожалению, качество импортных панелей лучше, но по цене они значительно дороже. Но стоит ли платить дороже? В первую очередь, необходимо сравнить технические характеристики панелей от различных фирм производителей.

    При выборе сайдинга, нельзя считать только панели. Необходимо производить расчет в комплексе, учитывая план помещения, дома, дачи. Дополнительные аксессуары, могут существенно увеличить цену за сайдинг. Прежде чем покупать сайдинг и комплектующие, лучше всего проконсультироваться у менеджеров или специалистов строителей, чтобы выбрать самый оптимальный вариант и сэкономить на приобретении сайдинга. Необходимо знать, что стандартная комплектовка самая дорогая. В этом случае, ставится весь необходимый комплект на свои места. Но если в этом случае применить изобретательность, то можно существенно сэкономить , например вместо стандартного угла, можно применить две г-образных панели, и т.д.

    Рассчитать количество панелей очень просто. Желательно прихватить с собой план помещений или дома в магазин, или записать размеры площадей, которые вы ходите покрыть сайдингом. Каждая панель имеет свои размеры, длину, ширину. Разделив площадь поверхности, которую вы будете закрывать сайдингом на размеры одной панели, можно получить количество панелей. Брать панели необходимо с запасом на одну две штуки, с учетом непредвиденных обстоятельств. Допустим, вы случайно сломаете одну панель. Комплектующие, тоже необходимо взять с запасом, чтобы вы были во всеоружии.
    Монтаж панелей очень прост и не требует особых специальных знаний. В первую очередь на площади крепятся бруски размером 50х50 см на расстоянии 50 см друг от друга. Конструкция панели такова, что панель скрепляется с другой панелью при помощи замка шип-паз. Это соединение самое простое и надежное, для которого нет необходимости в дополнительных крепежных деталях. В местах расположения бруска, панели со стороны паза крепятся саморезами. Такое решение позволяет существенно укрепить всю конструкцию. Плотно подогнанные друг к другу панели создают прекрасный гармоничный рисунок, где необходимо соблюдать повышенные гигиенические требования. Монтаж делают, только с использованием пластмассовых крепежных деталей.

    Свойства ПВХ панелей позволяют легко ухаживать за сайдинговыми поверхностями. Адгезивные свойства поливинилхлорида таковы, что они отталкивают грязь и жировые отложения. Поверхности хорошо подвергаются обработке моющими средствами, с них прекрасно удаляется грязь и жир. Достаточно пройтись губкой по поверхности, а потом обмыть стену водой из шланга.
    Для экономии средств, сайдинг широко применяют в новом строительстве. Особенно, в отделки деревянных домов, построенных из некалиброванного бруса, для покрытия внешних стен и карнизов вновь построенных кирпичных домов.
    Различная цветовая гамма пластиковых панелей позволяет использовать их для качественного и практичного ремонта в квартирах. Сайдинг чаще всего используют для отделки коридора и прихожей, а также лоджии и балкона. Так как этот материал достаточно прочный и долговечный.

    Пластиковые панели очень устойчивы к механическим повреждениям, особенно в прихожей и коридоре. Эта часть квартиры, самая рабочая и проходная, в эти места постоянно вносят и заносят различные вещи, в том числе и велосипеды, коляски. Грязные части предметов могут испачкать стены, грязные капли оставят следы на обоях, перенос негабаритных грузов может вообще оставить глубокие следы на стенах. Вот почему в таких местах лучше всего использовать пластиковые панели. Даже в случае механического повреждения, панель можно заменить на новую, а грязь и грязные пятна прекрасно удаляются при помощи губки.

    Разнообразие цветовой гаммы на ваш вкус, придаст вашему интерьеру неповторимый внешний вид, солидность и элегантность. По расчетам специалистов, ремонт с использованием пластиковых панелей намного дешевле, чем с использованием традиционных отделочных материалов. Большой выбор разнообразных моделей пластиковых панелей дает возможность создавать всевозможные варианты внешнего вида стен.

    Стоимость панелей ПВХ длина 2700-3000 мм, ширина 250 мм, толщина 10 мм от 110 рублей за штуку. Комплектующие длиной 3 метра от 70 руб. за штуку.

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

Из результатов исследований канадских учёных-психологов из университета Альберты (University of Alberta), расположенного в Эдмонтоне (Edmonton), выходит, что соотношение длины указательного и безымянного пальцев может свидетельствовать об уровне агрессивности и поведения людей. Итак, чем короче указательный палец мужчины по сравнению с безымянным, тем более шумно и агрессивно он себя ведёт. У женщин подобной закономерности не выявлено.

Праздники России

Сегодня: среда 16 августа 2017 года
Праздника или знаменательной даты сегодня нет

Анекдоты

Однажды Карлсон надел штаны наизнанку. Так появилась мясорубка.

Сегодня родились

Праздника или знаменательной даты сегодня нет

События дня

Знаменательной событий сегодня нет