Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

7 идей для комфортной гардеробной 

    7 идей для комфортной гардеробной Держать все вещи на виду и избавить остальные комнаты от громоздких шкафов – вот основные задачи, с которыми отлично справляется даже небольшая гардеробная. Конфигурация и размеры гардеробной подбираются сугубо индивидуально, иногда ее просто прячут за легкой раздвижной перегородкой в спальне, коридоре или даже ванной комнате, не выделяя отдельного помещения. Минимальная площадь, необходимая для организации гардеробной невелика: всего 3-4 м2. 

    1. Гардеробная может иметь произвольную форму. Стеллажи часто размещают параллельно друг другу, а также буквами П или Г. Однако независимо от способа расположения систем хранения, рекомендуется максимально использовать вертикальные плоскости от пола до потолка, освобождая пространство по центру.

    2. Чтобы доставать вещи с верхних полок, применяют лифты-пантографы, которые позволяют опустить полки на удобную высоту легким движением руки. Однако максимально допустимая нагрузка на них, как правило, ограничивается 30 кг, поэтому не отказывайтесь и от обычных складных лесенок на несколько ступенек.

    3. Если речь идет об оборудовании семейной гардеробной, для экономии времени мужские и женские вещи лучше располагать отдельно друг от друга. При этом планировать женскую и мужскую гардеробные следует по-разному. Например, в дамской части нужно выделить место для длинных нарядов, тогда как в мужской секции нет смысла располагать штангу с вешалками высоко над полом. Зато в мужской гардеробной нужно предусмотреть специальные секции для галстуков и ремней, а в женской - специфические ящички для украшений и вешалки для шарфиков и многочисленных сумок.

    4. Организуя хранение вещей в гардеробной, помните, что верхнюю одежду удобнее вешать ближе к выходу, а обувь держать на вертикальных полочках-обувницах, размещая сезонные модели примерно на уровне глаз.

    5. Используйте ящички и полки с прозрачными крышками и стенками – это позволит быстрее найти нужную футболку или кофту.

    6. Чтобы сэкономить место, добавьте выдвижные секции для мелочей и подкатные тумбы для одежды, в которые, например, можно убрать одежду не по сезону. При этом помните, что даже в самой скромной по размерам гардеробной не помешает зеркало в полный рост, а также пуфик или стул для удобства переодевания. Чтобы гардеробная выглядела опрятно, храните белье, носки и другие мелочи в специальных коробкочках из пропускающих воздух материалов

    7. Говоря о конструкции гардеробных, можно выделить два базовых типа: каркасные и панельные. Каркасные гардеробные представляют собой более компактный и бюджетный вариант, где все необходимые полочки, вешала и ящики устанавливаются по вашим индивидуальным запросам на металлических стойках, закрепленных от пола до потолка. Вы всегда сможете отрегулировать высоту или заменить наполнение такой гардеробной, благодаря наличию многочисленных пазов на стойках. Такие гардеробные можно крепить на гипсокартонных стенах, разбирать и перевозить с места на место. В качестве наполнения обычно используют полочки и сетки из металла.

    Панельные гардеробные обойдутся дороже, однако и выглядеть будут как полноценная, уютная комната. Наполнение такой гардеробной закрепляется на специальные стеновые панели, которые имитируют фактуру натурального дерева или, наоборот, яркую, лакированную поверхность. В панельных гардеробных выбор оригинальных полок, ящичков и креплений для любых мелочей значительно шире, однако и свободного пространства они занимают больше. 

    Какую бы гардеробную вы ни выбрали, обратите внимание на устройство вентиляции. Гардеробная – это не прихоть модницы и не предмет роскоши, а практичное и функциональное решение, которое вполне может быть оборудовано даже в однокомнатной квартире.

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

Ежегодно в мире потребляется более 500 биллионов чашек кофе.

Праздники России

Сегодня: пятница 28 апреля 2017 года
День химической безопасности!

Анекдоты

Меньше будешь в Интернете - здоровее будут дети!

Сегодня родились

День моряка-подводника!

События дня

День моряка-подводника!