Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

Неустаревающая роскошь - кровать с балдахином 

    Неустаревающая роскошь - кровать с балдахином Что первое приходит на ум, когда речь заходит о роскошной спальне? Разумеется, кровать с балдахином! Эти ассоциации с роскошью и великолепием, очевидно, восходят к тем временам, когда балдахин не просто обволакивал спальное место, а служил церемониальным навесом над троном или алтарем. В наши дни, однако, балдахин может украшать любую спальню, независимо от выбранной стилистики интерьера, возраста или социального положения хозяев. 

    Технически в устройстве балдахина нет ничего сложного, ведь, по сути, он остается простым горизонтальным навесом, который фиксируется с четырех сторон над кроватью. Как правило, ткань крепится либо к специальной раме или высоким столбикам, расположенным по углам, либо к обручу, установленному на потолке.

    Декор, цветовая палитра и выбор ткани напрямую зависят от стиля интерьера. Полог из ткани, обильно декорированный вышивкой, бахромой и пышными складками, обычно встречается в интерьерах дворцового стиля, и его верными спутниками станут позолота, богатая резьба, мебель с вычурным декором в духе эпохи барокко.

    В классическом интерьере может использоваться имитация балдахина, которая представляет собой декоративную драпировку, крепящуюся к стене в изголовье кровати, Modenese Gastone group

    Нередко балдахин становится атрибутом спальни в этническом или восточном стиле. Вам лишь нужно решить, чему отдать предпочтение: подчеркнутой простоте японского стиля или богатым тканям в теплых тонах с разнообразными декоративными аксессуарами, свойственными марокканскому стилю.

    Как ни странно, балдахины не вышли из моды с течением времени. Современные минималистичные модели кроватей также часто оснащают каркасом и столбиками для балдахинов, хотя в данном варианте драпировка, скорее, подразумевается, чем по-настоящему скрывает ложе. Ткань над головой может отсутствовать вообще, или ее заменяет полотно из легкого, полупрозрачного материала светлых оттенков.

    Но не стоит думать, что балдахин окончательно трансформировался в декоративный элемент. Во многих случаях он сохраняет свою функциональность, защищая спящих от яркого света, лишних звуков и назойливых насекомых.

    Один из типичных примеров – это полог над кроваткой младенца, который обычно изготавливают из светлых, воздухопроницаемых и гипоаллергенных тканей.


Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

5 тонн косметических средств (кремы от загара, для кожи, помада, тени) ежегодно оказывается в Мировом океане. Женский организм впитывает 2,5 кг косметики в год.

Праздники России

Сегодня: вторник 25 апреля 2017 года
Праздника или знаменательной даты сегодня нет

Анекдоты

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

Сегодня родились

День моряка-подводника!

События дня

День моряка-подводника!