Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

О проблемах калужского бизнеса узнает президент России 

    О проблемах калужского бизнеса узнает президент России 29 января в Калуге состоялся круглый стол на тему: «Пять актуальных проблем бизнеса». Мероприятия для предпринимателей состоялось в Центре развития бизнеса и было организовано аппаратом уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области и Калужским региональным отделением общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

    В течение трех часов калужские предприниматели сформулировали основные трудности, которые мешают им стабильно развиваться в регионе.

    В ТОП-5 ключевых проблем бизнеса вошли: недостаточность финансирования, нехватка качественных и доступных офисных и производственных помещений, высокая налоговая нагрузка, зависимость от воли чиновников и непредсказуемость ведения бизнеса, дефицит профессиональных кадров на рынке труда.

    По мнению уполномоченного по защите прав предпринимателей Калужской области Андрея КОЛПАКОВА, основная проблема малого бизнеса заключается в высоких налогах при «белой зарплате». Заплатив 10 рублей работнику, работодатель должен отдать государству еще 4 рубля. Сейчас активно обсуждается инициатива премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о введении на два года «налоговых каникул» для начинающих предпринимателей.

    – Хочется работать честно и никого не обманывать, – отметил один из участников встречи. – Но умным оказывается не тот, кто умеет считать свои деньги, а тот, кто скрывать их от государства. Поэтому у многих предпринимателей нет желания вести бизнес цивилизовано.

    Предприниматели выразили мнение, что в Калуге идет целенаправленное вытеснение малого бизнеса из многих ниш. Это не только рекламный рынок, торговые палатки и автоперевозки. Если для крупных иностранных инвесторов создаются льготные условия в специально созданных индустриальных парках, то предприниматели пока не имеют подобных технопарков с готовой инфраструктурой, а кредитные ресурсы в банках дорогие. Более того, решение многих важных вопросов все еще зависит от непредсказуемой воли чиновников.

    - Общение предпринимателей с госструктурами должно быть минимальным, - считает председатель Калужского регионального отделения «Деловой России» Денис ШАУЛИН. – Форма государственной поддержки может заключаться в создании комфортных условий для ведения бизнеса, открытии новых рынков, а не получении бюджетных субсидий на компенсацию затрат. Субсидия – это лишь налогоблогаемый подарок, а не инвестиционный ресурс.

    Сформулированный пакет проблем и предложений калужского бизнеса будет направлен в Москву в аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ Бориса Титова, а затем о них узнает и глава государства Владимир Путин.

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

На африканском континенте более 1000 разных языков. А у языка берберов в Северной Африке даже нет письменной формы.

Праздники России

Сегодня: среда 16 августа 2017 года
Праздника или знаменательной даты сегодня нет

Анекдоты

Рукой пишешь рукописи, писей пишешь писиписи.))

Сегодня родились

Праздника или знаменательной даты сегодня нет

События дня

Знаменательной событий сегодня нет