Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

Опустевшие деревни хотят заселять «трудолюбивыми» китайцами и корейцами 

    Опустевшие деревни хотят заселять «трудолюбивыми» китайцами и корейцами  Похоже, что деревенских жителей России потихоньку собираются заменить... гостями из Азии. Безусловно, вымирание российских деревень давно стало острой проблемой. Из-за безработицы и отсутствия нормальной инфраструктуры многие сельские жители уезжают в города. Невозделанные поля, разрушенные колхозы и фермы, пустые покосившиеся дома – такие картины можно увидеть в большинстве деревень России, в том числе в Калужской области. Прошло слишком мало времени с тех пор как государство начало поддерживать сельское хозяйство, а потому еще рано судить о том, помогает ли проводимая политика сохранению деревень и их населения или нет.

    Однако в Госдуме предлагают решить проблему быстрее и самым кардинальным способом – попросту заменить коренных жителей гостями из перенаселенных азиатских стран.

    11 ноября в эфире «Русской службы новостей» член комитета парламента по делам СНГ Илья Дроздов (ЛДПР) выступил с предложением: «Никто не мешает завозить в опустевшие российские деревни в нужном количестве под руководством граждан России трудолюбивых китайцев, северных корейцев, японцев». Сразу отметим, что «трудолюбивыми» назвать людей перечисленных национальностей и объединять их под одним таким определением неправильно. Тем более, если во многих российских деревнях попросту нет работы даже для коренного населения, нет нормальной инфраструктуры, то сам собой встает вопрос – чем там будут заниматься иностранцы? Даже если работа все-таки найдется, то как на восемь тысяч рублей в месяц мигранты будут кормить свою многодетную семью?

    Однако депутат Дроздов успокаивает: «У нас за последнее время производительность труда повысилась, в том числе в аграрном секторе. Но, к сожалению, у нас образовалось очень много опустевших деревень. Уже сегодня из той же Средней Азии едут заселять российские земли – но это происходит незаконно, никаких налогов не поступает, государство ничего не получает, идёт серая экономика». То есть в погоне за пополнением государственной «копилки» депутат фактически готов раздать российские земли иностранцам, а увеличить население деревень и вовсе путем его замещения.

    «Давайте создадим орган, который сядет и посчитает, сколько нам нужно. Может быть, нам скажут – мы справляемся, в России никого не надо. Тогда мы должны принять жёсткие меры, чтобы выжать за пределы России даже тех, кто уже есть. А может, нам скажут, что надо 100 тысяч или миллион», – предложил депутат.

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

Самка броненосца обладает уникальной способностью. При стрессовых ситуациях она может задерживать роды на срок до двух лет.

Праздники России

Сегодня: среда 28 июня 2017 года
Праздника или знаменательной даты сегодня нет

Анекдоты

Поехав с незнакомыми людьми на шашлыки, Наташа только потом поняла, почему она не скидывалась.

Сегодня родились

Праздника или знаменательной даты сегодня нет

События дня

Знаменательной событий сегодня нет