Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

Автопроизводитель отказался от завода в Калужской области 

    Автопроизводитель отказался от завода в Калужской области Два года назад калужский губернатор проводил переговоры с представителями группы компаний «Lifan» – крупного китайского производителя легковых автомобилей, автобусов, мотоциклов, скутеров, квадроциклов и запасных частей. Китайский автопроизводитель в 2011 году вдохновился более чем двукратным ростом продаж своих автомобилей в России и тогда занялся поиском площадки для строительства собственного завода в России.

    Летом 2012 года автоконцерн предложил руководству Калужской области наладить на калужской земле сборку автомобилей марки «Lifan», два года велись переговоры.

    А 30 июня текущего года, накануне открытия Первого Российско-Китайское ЭКСПО 2014 в Харбине, глава Калужской области провел несколько официальных переговоров по вопросам двустороннего сотрудничества и реализации совместных проектов с представителями компании «Lifan Motors» и научно-исследовательского центра «Lifan».

    Но 15 сентября стало известно, что все эти усилия оказались напрасными: китайский автопроизводитель «Lifan» и правительство Калужской области не стали подписывать договор о строительстве автозавода. Стороны сошлись во мнении «о нецелесообразности» реализации проекта в нашем регионе.

    Генеральный директор российского представительства «Lifan» Сунь Цзэцзюнь сообщил, что помимо Калужской области в качестве площадок будут теперь рассматриваться Татарстан, Тульская и Самарская области.

    Напомним, по плану объем инвестиций должен был составить до 200 миллионов долларов. Калужская область в целом устраивала китайскую компанию, однако отмечалась нехватка квалифицированных кадров.

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

Человеческий нос устроен так, что вдыхаемый воздух почти вертикально поднимается вверх и достигает окончаний обонятельного нерва. При этом левая половина носа обладает более высокой остротой обоняния, чем правая. Это связано с естественной кривизной перегородки, отделяющей правую половину носа от левой. У большинства людей она искривлена вправо.

Праздники России

Сегодня: понедельник 26 июня 2017 года
Праздника или знаменательной даты сегодня нет

Анекдоты

По усам текло, а в рот не попало. Загадка. Для геев.

Сегодня родились

Праздника или знаменательной даты сегодня нет

События дня

Знаменательной событий сегодня нет