Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

Олигарх отсудил рубль у калужского губернатора 

    Олигарх отсудил рубль у калужского губернатора Арбитражный суд Красноярского края взыскал с губернатора Калужской области Анатолия Артамонова один рубль, признав оскорбительными его высказывания в адрес владельца «Русала» Олега Дерипаски. Напомним, «Комсомольская правда в Калуге» 21 августа опубликовала материал под заголовком «Артамонов назвал Дерипаску жуликом». В нем приводился ответ губернатора на вопрос о будущем находящегося на грани банкротства Кондровского бумажного комбината. Артамонов пересказал журналистам содержание своего телефонного разговора с Дерипаской, в котором присутствовала фраза: «Вы жулики, вы разворовали предприятие».

    Суд признал порочащими деловую репутацию Дерипаски слова губернатора, опубликованные в августе 2013 года на сайте газеты. Уже после подачи иска в суд Артамонов заявил, что готов принести Дерипаске публичные извинения. Он пояснил, что имел в виду не самого бизнесмена, а топ-менеджеров его компании.

    Помимо компенсации в один рубль Артамонову придется оплатить судебные издержки истца в размере четырех тысяч рублей. В свою очередь издание «Комсомольская правда в Калуге», опубликовавшее эти высказывания, обязано удалить спорную статью и в течение месяца опубликовать опровержение изложенных в ней фактов.

    Официальный представитель Олега Дерипаски прокомментировал решение суда, заявив, что «учитывая готовность Анатолия Артамонова принести извинения, Олег Дерипаска настроен на скорейшее завершение судебных тяжб по данному поводу и готов рассмотреть любые предусмотренные законом способы урегулирования спора, включая мировое соглашение».

    По материалам сайта lenta.ru

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

В каждом пчелином улье живут 20 - 60 тысяч пчел. Пчелиная матка откладывает почти 1500 яиц в день и живет до двух лет. Трутни, единственная работа которых, помогать матке, живут до 24 дней и не имеют жала. Рабочие пчелы (все бесплодные самки) - обычно работают вплоть до самой смерти (около 40 дней), собирая пыльцу и нектар.

Праздники России

Сегодня: среда 16 августа 2017 года
Праздника или знаменательной даты сегодня нет

Анекдоты

Девушка, которую хочется положить - положительная девушка.

Сегодня родились

Праздника или знаменательной даты сегодня нет

События дня

Знаменательной событий сегодня нет