Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

Национальным диаспорам поручили заняться профилактикой конфликтов 

    Национальным диаспорам поручили заняться профилактикой конфликтов На днях состоялось расширенное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию терроризму и экстремизму. На встрече рассматривался вопрос взаимодействия правоохранительных органов с национальными диаспорами по снижению межэтнической напряженности, устранению причин возникновения конфликтов на межнациональной почве.

    Участники совещания отметили, что в связи с ростом трудовой миграции ежегодно увеличивается количество совершенных иностранцами преступлений. Несмотря на то что в регионе активизирована деятельность правоохранительных органов по выявлению незаконных мигрантов и выдворению их за пределы страны, также усилился контроль над порядком привлечения к трудовой деятельности мигрантов, недовольство местного населения продолжает расти. Так, возросло количество выявленных в сети Интернет публикаций экстремистского характера, в связи с чем в этом году было возбуждено шесть уголовных дел по ст. 282 УК РФ, а административной ответственности привлечено 17 граждан.

    В связи с напряженностью в обществе на заседании руководителям национальных диаспор поручили оказывать содействие по контролирующим вопросам, а правоохранительным органам порекомендовали принимать активное участие в профилактике межнациональных конфликтов на территории Калужской области.

    Таким образом, в регионе продолжают бороться отнюдь не с причиной конфликта в обществе, а с ее последствиями, вновь и вновь пытаясь просто приглушать недовольство местного населения, которое еще совсем недавно было терпимым и толерантным.

    Но рост этнопреступности сыграл свою роль: калужане сегодня зачастую не чувствуют себя защищенными в родном городе от противоправных действий мигрантов, в связи с чем хоть и редко, но сообщают о своем недовольстве.

    Несовершенство правоохранительной, законодательной систем и миграционной политики в стране приводит к тому, что ярлык жертвы примеряется чаще не к местным жителям, а к иностранцам. Сегодня в межэтнических конфликтах стали слишком буквально восприниматься слова из евангельской притчи: «Если тебя ударят по левой щеке - подставь правую»…

    Да, области не нужны конфликты, потому чиновники стараются просто всех подружить. Но получится ли у местных жителей дружить с теми, кто сам того не желает?

    По материалам сайта www.regnum.ru

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

Папафобия - это боязнь Папы (Римского)!

Праздники России

Сегодня: среда 16 августа 2017 года
Праздника или знаменательной даты сегодня нет

Анекдоты

Хочешь выглядеть моложе - говори, что ты старше.

Сегодня родились

Праздника или знаменательной даты сегодня нет

События дня

Знаменательной событий сегодня нет