Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

Минимализм в апартаментах 

    Минимализм в апартаментах  Минимализм в интерьере привлекает и очаровывает, помещения кажутся более просторными, а внимание сосредотачивается на мебели или произведениях искусства. Многие считают, что минимализм — это голые стены и почти пустые комнаты, но на самом деле это по художественному красивая простота. При этом интерьер в стиле минимализма еще и отличается простотой в уборке. 

    Если хочется привнести минимализм в интерьер дома, то стоит начать с избавления от ненужных вещей. Например, от старых журналов, газет, ненужной посуды, мебели, кухонных гаджетов, множества подушек, разнообразных мелочей, вроде подсвечников, магнитов, вазочек, сезонных украшений, различных безделушек. Такие вещи можно просто раздать или выбросить. Если же некоторые элементы не нужны, но хочется их сохранить, то стоит отвести для этого строго определенное место, которое не будет мешать сжатой организации пространства.

    В основе минимализма лежит истина - для всего должно быть свое место. Таким образом, в спальне, гостиной или кухне должно быть самое необходимое, а все вещи убраны с поля зрения. Проще всего создать интерьер в таком стиле, если живешь в квартире-студии, где всего одна комната.

    Особое внимание следует уделить при выборе мебели для минималистского интерьера. Диваны и кушетки лучше выбирать узких конструкций с резкими или гладкими и кривыми линиями. Если мебели слишком много, то следует убрать ту, от наличия или отсутствия которой комфорт не пострадает. Плоских поверхностей вроде столов должно быть не много и они не должны быть захламлены книгами или другими элементами. Следует помнить, что декоративные акценты можно добавить всегда, и что необходимо оставлять только самое необходимое.

    Идеальный вариант, если удастся сохранить в комнате, например, в гостиной минимальный набор простой мебели — диван, два или одно удобных кресла и журнальный столик. Желательно чтобы предметы мебели были одного цвета. Хотя очень неплохой эффект дают, к примеру белый диван и черные кресла.

    Что касается произведений искусства, то присутствовать в минимализме они могут, но в очень ограниченном количестве. При этом работы должны быть максимально простыми. Так, минималистский стиль очень хорошо дополняют картины в стиле кубизм. Однако и голые стены тоже неплохой вариант.

    Окна можно оставить без ничего или завесить цветными занавесками, также можно повесить деревянные жалюзи. Правильно подобранные варианты позволяют наполнить минималистское пространство естественным светом и расставить особые тонкие акценты.

    Несмотря на то, что украшения должны быть сведены к минимуму, можно оживить интерьер за счет комнатных растений. Естественная зелень будет очень хорошо контрастировать с белыми, бежевыми и коричневыми цветами. Интерьер в минималистском стиле позволит расслабиться после рабочего дня и приятно удивит гостей.

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

Слово "бездарь" в русский язык ввел поэт Игорь Северянин.

Праздники России

Сегодня: пятница 28 апреля 2017 года
День химической безопасности!

Анекдоты

Если у вас возникли проблемы с женой - надо кончать с подругами.

Сегодня родились

День моряка-подводника!

События дня

День моряка-подводника!