Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

Старый Шанхай в дизайне нового ресторана 

    Старый Шанхай в дизайне нового ресторана Дизайнерами компании Hecker Guthrie’s в стиле наследия Старого Шанхая был оборудован новый ресторан «David's». Дизайнерам удалось вдохнуть новую жизнь в исторический склад в Мельбурне, Австралия. Истинную кухню Шанхая, которую изумительно готовят в ресторане, любят за ее подлинность. Для того, чтобы ресторан был более привлекательным дизайнеры решили отказаться от традиционно китайского интерьера в красном цвете, ведь он больше подходит для вечернего ужина, а владельцы ресторана хотели привлечь клиентов и в дневное время. Несмотря на то, что красный цвет возбуждает чувство голода, новые выдержанные тона интерьера стародавнего Шанхая привлекают больше посетителей, чем прежде. Новый дизайн выигрывает своеобразной честностью и простотой, уютом и, конечно же тем, что смог перенести традиционные китайские элементы в современный мир, так ненавязчиво и утонченно.

    Белое пространство, в сочетании с пастельными тонами мебели и элементов декора, выдержанной древесиной, а также полупромышленными объектами делают интерьер ресторана «David's» шикарным и хладнокровным, а также очень современным. Такая атмосфера достигнута благодаря искусственно состаренной мебели, светильников и аксессуаров, расположившихся на чистом белоснежном фоне стен.

    Такие элементы как стеллажи, шкафы, барная стойка и винный магазин, были созданы из новых, гладко отшлифованных, а местами и покрашенных столярных изделий. Чарующим в этой обстановке является и размещение всех этих элементов. Они располагаются, в отличии от большинства заведений, не на одном уровне, а на разной высоте, и имеют различную форму и конструкцию, придавая ресторану некую одомашненность, интегрируя между собой декоративность и практичность. Несмотря на то, что традиционный красный цвет был оставлен в прошлом, тонкий намек на старый Шанхай можно лицезреть в подвесных светильника от Арик Леви, которые напоминают китайские бумажные фонарики, развешанные на лианах из проводов.

    Идеально ровные бетонные полы, нашли отличную поддержку в белоснежных кирпичных стенах и белом бревенчатом потолке, который является скатом крыши. Зеленые цветы растут в не только в кадках, но и больших бутылках, придавая помещению некую небрежность. Одной из главных изюминок становится конечно же китайский бело-голубой фарфор, который взгромоздился на белоснежные круглые столы, с слову сказать, окруженные «разнокалиберными» стульями, будто привезенными от прабабушки. За счет светлых тонов, выбранных дизайнерами при отделке, а также огромных окон, ресторан всегда наполнен теплым солнечным светом.

    Такая реконструкция ресторана сделала его дизайн слегка игривым и свежим, полностью оттеняющим простоту нового меню главных шеф-поваров.

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

В Древнем Египте абрикос называли "солнечным яйцом".

Праздники России

Сегодня: среда 16 августа 2017 года
Праздника или знаменательной даты сегодня нет

Анекдоты

- Ну, Мама! Я не нахер, я - ХАКЕР!

Сегодня родились

Праздника или знаменательной даты сегодня нет

События дня

Знаменательной событий сегодня нет