Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

Quedjinup интерьер от Jodie Cooper Design 

    Quedjinup интерьер от Jodie Cooper Design Студией Jodie Cooper Design был разработан интерьер проекта, под названием Quedjinup, построенного в Дансборо, прибрежном городе на юго-западе Австралии. Достаточно милый небольшой домик встречает нас сочетанием белоснежных фасадов с отделкой из дикого камня, и шикарными двускатными комбинированными между собой крышами. Со стороны двора дом представляет собой практически зеркальное отображение переднего фасада, за небольшим исключением — отсутствие каменной отделки. Вместо этого в самой выпуклой задней части дома, за перекрестными балками, расположена уютная открытая терраса под крышей, к которой ведет мощеная досками тропинка из сада, на который можно часами любоваться, устроившись на удобных стульях вокруг большого обеденного стола.

    Одной из первых деталей, которая бросается в глаза когда переступаешь порог дома, является «второй свет», отлично вписавшийся в общий интерьер, сквозь окна которого видны пышные деревья в саду.

    Обилие дневного света проникающего в гостиную и кухню, делает все цветные элементы еще ярче и контрастней на фоне белоснежных стен: бирюзовые кресла, удачно подчеркнутые узорными подушками на кожаном диване, пестрая картина в коричневых тонах, расписанная красными и голубыми пятнами, элегантно гармонирует с оранжево-коричневым ковром, а необычный журнальный столик, выполненный из массивного сундука бежевого цвета, из-за обилия света, словно сверкает как сокровища, добытые корсарами. Необычные светильники, свисающие рядом с кухней, которая является продолжением гостиной и столовой, напоминают древние клетки, в которых перевозили диковинных птиц с далеких островов торговцы. Все эти яркие и стильные элементы дизайна очень грамотно вписали в общую концепцию интерьера благодаря приглушенным оттенкам коричневого и кофейного цвета: диван, шторы, огромные часы, стулья и стол, а также массивный шкаф, который расположился в кухне, и конечно же светлый паркет, местами будто расписанный темными вкраплениями.

    Гостевая комната, несмотря на ярко-желтые элементы (шторы, диван и пуфики) выполнена в более сдержанной гамме, но при этом смотрится монументальней за счет кирпичной кладки на стене, каменных статуэток и других декоративных элементов.

    На втором этаже сделана зона для отдыха, расположенная в выпирающей части этажа, словно парящей над столовой. Монохромная гамма тут разбавлена оранжевыми подушками и ажурным подвесным креслом с подушкой цвета крови. Более сдержанный красный цвет можно наблюдать в узорах на текстиле в спальной комнате, одна из стен которой отделана светлым деревом.

    Ванная комната выполнена в сдержанных оттенках бежевого. Небольшую пестроту этой комнате добавляет лишь мозаичная кладка на душевой стене.

    Завершающим аккордом всего дома является спальня выполненная в сочетании белого и бирюзового цветов. За спинкой кровати расположилась картина с неописуемо прекрасными морскими волнами, которые нашли свое продолжение в расписной доске для серфинга, стоящей у изголовья кровати, бирюзовой подушке и бело-бирюзовом пледе, которые объединяет все компоненты воедино.

    Высокие потолки и свободные формы жилых помещений, а также ненавязчивая отделка стены, дополненная лишь яркими декоративными элементами, позволит в дальнейшем менять настроение и тематику по всему дому, при этом не тратя много сил на переделку, ведь в таком интерьере достаточно просто поменять обивку на креслах или положить подушки другого цвета, после чего весь дом заиграет новыми красками.

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

Если бы Земля вращалась в обратную сторону вокруг своей оси, то в году было бы на двое суток меньше.

Праздники России

Сегодня: среда 16 августа 2017 года
Праздника или знаменательной даты сегодня нет

Анекдоты

Джентельмен - это мужчина, которого я еще просто не узнала как следует.

Сегодня родились

Праздника или знаменательной даты сегодня нет

События дня

Знаменательной событий сегодня нет