Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

Легкая классика для мамы и дочки 

    Легкая классика для мамы и дочки Классика — это не скучно. Скучными романы Виктора Гюго, полотна Эжена Делакруа или оперы Шарля Гуно назовёт только очень странный человек. Хозяева этой квартиры — девочка-подросток и её мама — переехали в Санкт-Петербург в полной готовности поиграть в классики на, казалось бы, совсем небольших 68 квадратных метрах и выйти из игры безусловными победителями.

    В этом проекте дизайнер Наташа Янсон демонстрирует, как классика избавляется от груза вековой пыли и в изящном прыжке отрывается от земли, белоснежная и лёгкая.

    Кухня с акцентами. В кухне есть за что зацепиться — необычные тарелочки Fornasetti. Отдельного внимания заслуживает и люстра Flos по дизайну Филиппа Старка.

    Аристократичная гостиная. Белый бывает стерильным или воздушным. Выбор "или-или" сделать очень просто. В результате мы видим гостиную, где уютно и гостить, и хозяйничать. Здесь можно смотреть любимые передачи о дальних странах и давних временах, а можно — один-единственный канал, транслируемый фальш-камином: по нему всегда рассказывают о белой магии.

    Спальня-альков. Вместе с хозяевами решено было не отделять спальню от гостиной и отдать ей много света, приумножив его зеркалом в изящной раме. Ажурная перегородка удачно дополняет рафинированный образ спальной зоны. Мечта минималиста: спальня — это просто отличная кровать. И ничего лишнего.

    Ванная с видом на море. Больше всего девушкам в ванной нужно... зеркало. И много-много ящичков для кремов. В деталях ванной очень много Лазурного Берега: "морские" картины, сине-белая гамма, "цветущие" бра.

    Воздушная детская. Принцесса выросла из хрустальных туфелек и диадемы. Пора сложить их в ящички от IKEA. Но разувериться в сказках — никогда не пора. Так пусть над кроватью парит гусь-лебедь, а напротив, разучивая новое па, почти левитирует астеничная балерина. Эти образы сошли с картин знаменитого Майкла Паркеса — художника, запас вдохновения которого не иссякает. В такой простой планировке реальность неожиданно обретает магический подтекст, и олень на стене — это уже не просто светильник, а скорее заботливый проводник Герды. Герда грезит о спасении Кая, а северный олень — о снегах Лапландии. В детской много места для грёз. Она воздушна и светла.

    Отдельная зона хранения. Пространство квартиры становится легче на раз-два-три. Раз — выделяем для гардероба отдельную комнату. Два — организуем там систему хранения. Три — устраняем все лишние вещи с жилой территории. Кажется, нам удалось ни разу не нарушить правила. Даже прыгая на левой ноге.

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

    Комплект детской мебели Комплект детской мебели
    Комната ребенка должна быть комфортной, а также многофункциональной. Ведь ребенок здесь не только спит, но также и играет,
    Комната для гардероба Комната для гардероба
    Как это ни странно, вещей никогда не бывает... мало. Они громоздятся в шкафу, на вешалках, стульях, угрожая заполонить всё
    Комната для дочки или интерьер для девочки Комната для дочки или интерьер для девочки
    Не бойтесь экспериментировать, бойтесь быть банальными! Итак, с чего начать обустройство детской комнаты для девочки? С
    Индийская гостиная и Будда. Индийская гостиная и Будда.
    Да уж вот на что не пройдет мода некогда так это на Индию. Индия богата своей культурой особенно достопримечательностями и
    Ванная в спальне, разве это прихоть? Ванная в спальне, разве это прихоть?
    Или спальня в ванной, конечно смысл этой фразы не стоит воспринимать буквально. Современные дизайнеры зачастую призывают
    Спальня в Зоне карьеры. Спальня в Зоне карьеры.
    Вам очень повезло, если ваша спальня находиться в зоне карьеры, а эта зона находиться на севере. Стихией зоны является

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

В молодости черноморские окуни в основном девочки, но уже к 5 годам они радикально меняют пол!

Праздники России

Сегодня: среда 16 августа 2017 года
Праздника или знаменательной даты сегодня нет

Анекдоты

Продам телевизор в комплекте, кроме трубки (за вознаграждение).

Сегодня родились

Праздника или знаменательной даты сегодня нет

События дня

Знаменательной событий сегодня нет