Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

Дизайнерский столик из дерева и литого алюминия 

    Дизайнерский столик из дерева и литого алюминия Недавно в сети появились любопытные фотографии уникального столика от израильского дизайнера Хиллы Шамины (Hilla Shamina). Вообще дизайнер выпустила целую серию предметов мебели, среди которых имеются и столы, и стулья, и скамьи. Впрочем отличить на фото столик от лавки у вас вряд ли получится, да и не столь важно, ведь любое из изделий данной серии является в равной степени уникальным и привлекательным.

    Соединение металла и дерева в серии мебели от госпожи Шамиины образуется наиболее естественным и даже несколько брутальным для женского решения методом — металл просто выливается в расплавленном виде на деревянную колоду, а за счет того, что колода имеет множество трещин, металл проникает внутрь, а после застывания прочно сцепляется с деревом.

    Наиболее особенной чертой необычного решения является контраст и гармония между «холодным» металлом и «живым» деревом. Как и любая особенная черта, подобное необычное сочетание требует особого отношения к себе. Столы и стулья от Хиллы Шамины стоит использовать подобно стульям от Бена Форджи, то есть предпочтительно в натуральной и чистой обстановке без ярко выраженного дизайнерского оформления. Отлично подойдут белые стены и деревянные полы светлых тонов, желательно по текстуре схожие с используемой древесиной, то есть натурального цвета без броского лака и глянца. Подойдет также натуральная обстановка в окружении зелени на участке возле дома, хотя не стоит злоупотреблять использованием изделий от Хиллы Шамины под прямыми солнечными лучами и тем более стоит избегать серьезных перепадов температур, так как они губительны для на первый взгляд надежного соединения дерева и алюминия.

    Одним из удачных применений стульев будет использование в индустриальных интерьерах и лофтах с неотделанными бетонными и кирпичными поверхностями стен как, например, в лофте от минского дизайнера Александра Угляницы. 

    Необыкновенная мебель от израильского дизайнера уже ждет своих владельцев и вскоре мы наверняка увидим ее в интерьерах, а пока остается лишь посмотреть фото процесса изготовления и готовых изделий.

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

В среднем 9% всей пресной воды человечество изымает из окружающей среды. Эта цифра варьирует в различных уголках нашей планеты. Так в Северной Америке из водных объектов изымается 8,4% всей пресной воды, в Азии 18,5%, Европе 6,4%, Латинской Америке 2%, Африке 5,6%.

Праздники России

Сегодня: понедельник 26 июня 2017 года
Праздника или знаменательной даты сегодня нет

Анекдоты

Не воспринимай жизнь всерьез, все равно живым тебе оттуда не выйти.

Сегодня родились

Праздника или знаменательной даты сегодня нет

События дня

Знаменательной событий сегодня нет