Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

Что можно сделать из старого пня? Идеи для дачи 

    Что можно сделать из старого пня? Идеи для дачи Старый пень, полено или коряга… В глазах многих это мусор, от которого необходимо избавиться, и чем быстрее, тем лучше. Однако человек с богатой фантазией и умелыми руками может сделать из обычной деревяшки интересный объект ландшафтного дизайна – не только полезный, но и красивый. Вот несколько популярных способов, как превратить пни и бревна в оригинальное украшение загородного участка.

    1. Садовая мебель – незаменимая вещь и для чаепития на свежем воздухе, и для тихого отдыха под раскидистой яблоней. Конечно, стол и стулья можно купить в магазине, но мебельный комплект из нескольких пней или толстых поленьев будет смотреться очень колоритно.

    Обычно верхний срез дерева подравнивают и обрабатывают лаком или специальными пропитками, защищающими древесину от гниения. При желании можно покрасить деревянную болванку целиком, соорудив разноцветный набор из табуреток. Столешницу обычно изготавливают из одной или нескольких досок, хотя большой в обхвате пень и сам по себе может использоваться в качестве стола.

    Из высокой и объемной части ствола можно сделать стул со спинкой и даже кресло, а из горизонтально уложенного бревна – вытачать большую садовую скамью.

    2. Чтобы устроить клумбу на даче, можно купить специальные вазоны или выложить ограждение из камней. Но для небольшого цветника сгодится и пенёк: его нужно вычистить изнутри, обработать антиплесневым составом, а затем заполнить образовавшуюся полость землей. В таком природном «кашпо» будут красиво смотреться яркие цветы, например, анютины глазки, бархатцы, петуния, но можно попытаться высадить внутрь пня землянику или папоротник – вдруг эксперимент увенчается успехом. 

    3. Из любого куска дерева можно сделать что-то полезное – полочку, подставку и т.д. Ищите, куда пристроить корягу или пень? Установите их рядом с дорожкой или в дальнем уголке сада, закрепите на них фонарь, работающий от солнечных батарей, и у вас на участке появится декоративное освещение.

    4. Несколько поленьев можно отдать на то, чтобы оборудовать миниатюрную игровую площадку для детей. Простейшие качели из бревна и уложенной поперек него доски – лишь один из возможных вариантов. Поленья можно раскрасить аэрозольной краской, нарисовать на них забавные рожицы, цветочки, прикрепить ветряную вертушку, - все зависит от вашего воображения.

    5. Корни и коряги бывают очень живописными, поэтому, очищенные от грязи, ошкуренные и покрытые прозрачным лаком, они эффектно смотрятся посреди цветочной клумбы, а также хорошо сочетаются с камнями. Если же вы владеете искусством резьбы по дереву, на вашем дачном участке вполне может появиться уникальная скульптурная композиция.

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

Современный гений и профессор математики Стивен Хокинг утверждает, что математику изучал только в школе. Во времена преподавания математики в Оксфорде, Стивен просто читал учебник с опережением собственных студентов на пару недель.

Праздники России

Сегодня: пятница 21 июля 2017 года
День металлурга!

Анекдоты

По факту исчезновения мужа возбуждено... два соседа

Сегодня родились

Праздника или знаменательной даты сегодня нет

События дня

Знаменательной событий сегодня нет