Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

Обслуживание и уход за вытяжкой 

    Обслуживание и уход за вытяжкой Решил поделиться своим опытом эксплуатации кухонной вытяжки. Выбрав из всего представленного на рынке многообразия вытяжек именно ту, что подходит под дизайн кухни, вы после некоторого времени можете обнаружить, что некогда красивый прибор стал грязным и работающим явно хуже, чем в первые пол года после покупки. Так же в вытяжке могут перегореть лампочки освещения. Начитавшись отзывов, было решено купить себе вытяжку. Для моих нужд и под мою кухню идеально подошла модель Akvilon KB-60S – радовала она меня своей работой, но далее напрашивался вопрос – как очистить всё то, что скопилось на её фильтрах, как за ней правильно ухаживать? Ниже я расскажу, как обслуживать большинство вытяжек.

    Перед тем как приступить к любой операции по очистке вытяжки, нужно её выключить и отключить напряжение сети.

    Для внешней очистки вытяжек используйте влажную ткань, смоченную в теплой воде с нейтральным моющим средством. Никогда не используйте для ухода за вытяжкой хлорсодержащие и кислотосодержащие средства, абразивные средства или губки, которые могут поцарапать поверхность.

    Алюминиевый жироулавливающий фильтр, удерживая частицы жира и проходящую через него пыль из воздуха, может сильно засоряться. Его следует чистить не кислотосодержащими средствами или мыть после предварительного отмачивания в горячей воде с помощью эффективного моющего средства. Очистка алюминиевых фильтров производится не реже одного раза в два месяца. Одновременно с чисткой жироулавливающего фильтра следует провести очистку от жировых отложений всех доступных элементов корпуса вытяжки.

    Для снятия алюминиевого фильтра необходимо нажать на пружинный замок на фильтре и, потянув от себя и вниз, снять его. При снятии фильтра не нажимайте на алюминиевую поверхность фильтра с усилием, так как это может привести к вмятинам на его поверхности.

    Не устанавливайте алюминиевые фильтры в вытяжку до их полного высыхания. Установка фильтра производится в обратном порядке. Следует нажать на пружинный замок на фильтре и установить его на место, после чего замок отпустить.

    Угольные фильтры, если они установлены и вытяжка работает в режиме рециркуляции, следует менять один раз в 5 месяцев. Они устанавливаются на защитные решетки короба мотора путем легкого нажатия и поворота их по часовой стрелке. Для снятия угольного фильтра, его следует слегка поджать и повернуть против часовой стрелки.

    Для подсветки в кухонных вытяжках используются лампы различного типа. В моей стоят привычные лампы накаливания. Чтобы заменить лампы освещения необходимо снять алюминиевый фильтр, слегка поджать вниз держатель патрона до выхода лампы из корпуса вытяжки, далее, удерживая держатель, следует утопить лампу в патрон и, повернув её против часовой стрелки, вынуть. Неисправную лампу заменить исправной с такими же характеристиками. После замены ламп установите алюминиевый жироулавливающий фильтр на место.

    Обращаю внимание, что лампы сильно нагреваются, и во избежание ожогов произведите замену ламп, только при выключенной вытяжке и остывших лампах.

    Вот и все советы, как правильно ухаживать за кухонной вытяжкой, чтобы она вас радовала долгие годы своей исправной работой.

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

В 2002 году суммарная эмиссия углекислого газа, вызванная работой всех дата-центров планеты, оценивалась в 76 миллионов тонн. Ожидается, что к 2020 эта сумма утроится.

Праздники России

Сегодня: пятница 23 июня 2017 года
День балалайки — международный праздник музыкантов-народников!

Анекдоты

Надпись на дверях венеролога: "Не все женщины одинаково полезны".

Сегодня родились

Праздника или знаменательной даты сегодня нет

События дня

Знаменательной событий сегодня нет