Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

Очаровательный шотландский замок 

    Очаровательный шотландский замок Dalcross Castle — классический шотландский замок из песчаника, владельцами которого является семья из четырех человек. Восстановление замка было поручено Maxwell & Company Architects. История замка началась еще в 1620 году, а семья приобрела его в 1996 году. Согласно истории замка, он был построен специально для одной из восьми дочерей лорда Lovat. В 1746 году замок был местом, где собирались войска перед полем боя. В 19 веке замок пришел в упадок, но в конце викторианской эпохи его реконструировали, но постепенно состояние здания ухудшалось.

    Архитекторы помогли семьи из этого холодного и сырого места сделать уютное, теплое и гостеприимное «гнездышко». При этом архитекторы постарались сохранить характер прошлого, которое проносится сквозь все 750 квадратных метров. В итоге все помещения замка были превращены в уютные комнаты, насыщенные жизнью лондонской семьи.

    С одной из сторон здание замка представляет собой одноэтажный коттедж, который изначально предназначался для работников и хранения продуктов. Данные здания совмещены с основным замком, поэтому семья решила использовать это помещение как вход с закрытой прихожей. На создание нового интерьера и восстановление экстерьера замка понадобилось три года. Некоторые предметы из замка также были спасены и использованы в интерьере. Сегодня в замке есть множество старинных предметов, которые имеют интересные истории. Ворота во дворе замка не были ранее его частью, они были взяты на так называемой архитектурной свалке в Эдинбурге.

    В большом зале замка имеется три окна с балконами, из которых открывается потрясающий вид на сад, обнесенный стеной. Этот зал семья преимущественно использует для проведения торжеств и приема гостей. С камина была снята краска, чтобы можно было показать его оригинальную каменную кладку. Люстра, стол и стулья в зале уже современные и были сделаны на заказ. В этом зале остался витать дух 17-го века.

    Словно магнит притягивает к себе внимание необычная каменная лестница, которая поднимается через все пять этажей замка. На стенах вдоль лестницы была восстановлена штукатурка, поверх которой нанесли известковую побелку. Для спальни была выбрана богатая, элегантная и теплая атмосфера с красными и серыми цветами. Камин и шкаф, несмотря на свой вид, были приобретены и не являются изначальной частью замка.

    Интересной особенностью строения является наличие места куда можно спрятаться, если вдруг на замок нападут. Такое небольшое место располагается между этажами и вычислить где оно именно находится не так-то просто. Для главного коридора выбран теплый красный цвет, а вот для книжных полок — приглушенный серый.

    В замке имеются 3 башни, которые превратились в уютные места для отдыха. Между окнами остались бойницы, которые было решено оставить в качестве декоративных элементов. Для детей была отведена верхняя часть замка, которую было решено оформить в морской тематике с красными и белыми полосами ткани на стенах, оригинальными жалюзи и подушками, на одной стороне которых изображены флаги, а на другой вымпелы.

    Dalcross Castle — проект, в котором прошлое торжествует, сливаясь с настоящим и плавно перетекая в будущее.

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

Международный телефонный код Антарктиды – 672.

Праздники России

Сегодня: среда 28 июня 2017 года
Праздника или знаменательной даты сегодня нет

Анекдоты

Женщина всегда выбирает лучший из возможных вариантов - после того, как отвергнет предложенный мужчиной правильный.

Сегодня родились

Праздника или знаменательной даты сегодня нет

События дня

Знаменательной событий сегодня нет