Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

Галерея Casa Cubo 

    Галерея Casa Cubo Проект Casa Cubo представляет собой интерьеры, в которых будут размещаться коллекции современного искусства архитектора Исая Вейнфилд (Isay Weinfeld). Эта роскошная галерея располагается в фешенебельном районе Сан-Паулу, Бразилия. Здание площадью 715 квадратных метров было завершено в 2011 году. Пара коллекционеров задумала построить галерею и жилье в одном здании, которые станут настоящим центром поддержки для художников и поспособствуют развитию искусства. Здание представляет собой куб, разделенный по вертикали на три уровня, и с мезонином. На первом этаже расположились кухня, столовая, прихожая, ванная комната, а также комната с высоким потолком и полом из полированного бетона, предназначенная для проведения мероприятий, выставок, также ее можно использовать как гостиную.

    В библиотеке акцент сделан на блоке с полками, который проходит через всю заднюю стенку, стеклянная полоса, рядом с полом и винтовая деревянная лестница, спускающаяся на первый этаж. Часть дома, предназначенная для жилья, состоит из трех спален и гостиной, которые также хорошо освещены, как и все пространство дома. В подвале располагаются гараж и подсобные помещения.

    Арт-инсталляция в основной комнате на первом этаже скульптора Энтони Гормли (Antony Gormley) представляет собой пять скульптур в виде обнаженных мужчин, отлитых из свинца и стекловолокна, висящих на шеях. Кажется, что их головы можно будет увидеть, поднявшись на второй этаж. Главный элемент дома и галереи — это эффектная винтовая лестница, сделанная из бразильского дерева. Кроме этой фееричной лестницы насыщенного оттенка, возле одной из стен гостиной установлена обычная приставная лестница.

    Светлая и высокая гостиная — это основное пространство, где собраны скульптуры, картины, дизайнерские работы, в числе которых стулья Алвара Аалто (Alvar Aalto), Пьера Жаннере (Pierre Jeanneret) и Джио Понти (Gio Ponti). Полированный бетонный пол покрывает желтый коврик свободной формы от Исая Вейнфилд.

    За счет больших поверхностей из стекла здание имеет тесную связь с пышным садом, окружающим дом. В этом саду есть пруд с лилиями и множество тропических зеленых растений.

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

Столица Ирана и ее крупнейший город Тегеран имеет один из самых высоких уровней загрязнения воздуха в мире. В среднем 27 человек в день умирает здесь от болезней, связанных с загрязнением воздуха.

Праздники России

Сегодня: среда 28 июня 2017 года
Праздника или знаменательной даты сегодня нет

Анекдоты

Рукой пишешь рукописи, писей пишешь писиписи.))

Сегодня родились

Праздника или знаменательной даты сегодня нет

События дня

Знаменательной событий сегодня нет