Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

Галерея Casa Cubo 

    Галерея Casa Cubo Проект Casa Cubo представляет собой интерьеры, в которых будут размещаться коллекции современного искусства архитектора Исая Вейнфилд (Isay Weinfeld). Эта роскошная галерея располагается в фешенебельном районе Сан-Паулу, Бразилия. Здание площадью 715 квадратных метров было завершено в 2011 году. Пара коллекционеров задумала построить галерею и жилье в одном здании, которые станут настоящим центром поддержки для художников и поспособствуют развитию искусства. Здание представляет собой куб, разделенный по вертикали на три уровня, и с мезонином. На первом этаже расположились кухня, столовая, прихожая, ванная комната, а также комната с высоким потолком и полом из полированного бетона, предназначенная для проведения мероприятий, выставок, также ее можно использовать как гостиную.

    В библиотеке акцент сделан на блоке с полками, который проходит через всю заднюю стенку, стеклянная полоса, рядом с полом и винтовая деревянная лестница, спускающаяся на первый этаж. Часть дома, предназначенная для жилья, состоит из трех спален и гостиной, которые также хорошо освещены, как и все пространство дома. В подвале располагаются гараж и подсобные помещения.

    Арт-инсталляция в основной комнате на первом этаже скульптора Энтони Гормли (Antony Gormley) представляет собой пять скульптур в виде обнаженных мужчин, отлитых из свинца и стекловолокна, висящих на шеях. Кажется, что их головы можно будет увидеть, поднявшись на второй этаж. Главный элемент дома и галереи — это эффектная винтовая лестница, сделанная из бразильского дерева. Кроме этой фееричной лестницы насыщенного оттенка, возле одной из стен гостиной установлена обычная приставная лестница.

    Светлая и высокая гостиная — это основное пространство, где собраны скульптуры, картины, дизайнерские работы, в числе которых стулья Алвара Аалто (Alvar Aalto), Пьера Жаннере (Pierre Jeanneret) и Джио Понти (Gio Ponti). Полированный бетонный пол покрывает желтый коврик свободной формы от Исая Вейнфилд.

    За счет больших поверхностей из стекла здание имеет тесную связь с пышным садом, окружающим дом. В этом саду есть пруд с лилиями и множество тропических зеленых растений.

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

Лейкоциты в организме человека живут 2—4 дня, а эритроциты — 3—4 месяца.

Праздники России

Сегодня: пятница 28 апреля 2017 года
День химической безопасности!

Анекдоты

Вырос Мальчик-с-пальчик и стал он Юнцом-с-концом!

Сегодня родились

День моряка-подводника!

События дня

День моряка-подводника!