Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

Оригинальный крытый рынок в Роттердаме от MVRDV 

    Оригинальный крытый рынок в Роттердаме от MVRDV В Роттердаме жители могут приобрести свежие продукты и различные вкусности на уникальном крытом рынке от MVRDV. Рынок-арка располагается в довоенном центре Роттердама — в квартале Лауренс. Грандиозный комплекс в виде огромной арки включает в себя не только торговую зону, но еще и квартиры, а также парковку. Всего в здании насчитывается 100 торговых палаток и 228 квартир. В торговых палатках можно найти разнообразие продуктов, начиная от свежей рыбы, птицы и замороженных овощей, заканчивая разными видами сыра, кофе, мороженого. Первые этажи комплекса заняты рынком, ресторанчиками и уютными кафе. На подземных этажах располагается супермаркет и масштабная парковка. Подобный проект уникален и носит название Markthal Rotterdam. Всего гигантский ангар имеет высоту в одиннадцать этажей, а его общая площадь составляет 100 000 квадратных метров. 

    Внутренние стены арочных сводов оформлены художниками Арно Коэном (Arno Coenen) и Ирис Роскам (Iris Roskam) совместно с группой дизайнеров. На сводах на жидкокристаллических экранах отображаются красочные изображения гигантских фруктов и овощей. При этом такие изображения являются своеобразной защитой балконов от посторонних взглядов. Такую яркую композицию, идеально соответствующую характеру крытого рынка творцы назвали «Рогом изобилия».

    Такой прекрасный многофункциональный комплекс стал прекрасной возможностью совместить жилье с торговым пространством в оригинальном огромном туннеле. Такое решение привлекает не только жителей, но и многочисленных туристов. Квартиры в этом удивительном комплексе можно как приобрести, так и просто арендовать. Спереди и сзади арка будет увенчана изогнутыми подвесными фасадами из стекла. Такая реализация комплекса позволила создать прекрасное здание, которое позволило вместить в себя жилые квартиры с хорошим естественным освещением и уютный крытый рынок. Все квартиры спроектированы так, чтобы жилые комнаты и кабинеты выходили на внешнюю сторону арки, откуда открываются шикарные виды на город, а кухня и столовая выходят на внутреннюю арку. Конечно, в квартирах звукоизоляция выполнена на высоте, чтобы не был слышен шум от оживленного рынка. В вечернее время комплекс в виде арки выглядит еще более привлекательным и оживляет старый центр Роттердама, привнося в него ультрасовременную архитектуру и дизайн.

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

Ежегодно производится более 110 млн. тонн сахара: 60% из сахарного тростника и 40% из сахарной свеклы.

Праздники России

Сегодня: понедельник 01 мая 2017 года
Праздник Весны и Труда!

Анекдоты

- ты пьешь? - если это вопрос, то "нет", а если предложение, то "да".

Сегодня родились

День моряка-подводника!

События дня

День моряка-подводника!