Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

Дом на скале от австралийских архитекторов 

    Дом на скале от австралийских архитекторов Австралийские архитекторы из Modscape решили удовлетворить желания австралийцев жить над океаном, создав потрясающий дом, под названием Cliff House. В последнее время многие жители Австралии хотят жить на краю обрывов, над океаном. Такое желание вполне объяснимо стремлением чувствовать себя по-настоящему свободными, невесомыми, подобно птицам. Конечно такой дом вряд ли понравится тем, кто боится высоты. Однако для смельчаков из окон такого жилья будет открываться просто потрясающий вид.

    Дом на отвесной скале состоит из пяти модулей и имеет абсолютно прозрачные стены, чтобы не мешать наслаждаться красотой горизонтов. Для такого расположения дома архитекторам пришлось изучить немало различных дизайнов, которые позволяют закрепить здание на экстремальном участке. В итоге дизайнеров вдохновило то, как ракушки способны цепляться за корпус судна и было решено создать модульный дом и прицепить его со стороны утеса. Такой дом внешне выглядит как продолжение скалы и позволяет создать особую связь с океаном. Каждый из модулей надежно закреплен в скале при помощи огромных стальных штифтов. Верхний этаж имеет навес, под которым и находится вход в дом. Все пять этажей дома соединены при помощи лифта. Следует отметить, что вниз площади комнат только убывают. На самом верхнем этаже располагается гараж, на следующем этаже — гостиная, столовая и кухня. Еще ниже несколько спален, а на самых нижних этажах находится ванная и комната для спа. Таким образом, у жильцов такого дома есть все, что необходимо для комфортной жизни.

    Следует отметить, что для внутреннего интерьера дизайнеры выбрали минимализм, сведя количество мебели к самому необходимому. Это было необходимо, чтобы ничего не мешало наслаждаться видами на бушующий океан. Что касается цветовой гаммы, то было отдано предпочтение белому цвету, который с некоторыми дополнениями создает особую атмосферу, как будто на огромном корабле, парящем над волнами.

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

5 тонн косметических средств (кремы от загара, для кожи, помада, тени) ежегодно оказывается в Мировом океане. Женский организм впитывает 2,5 кг косметики в год.

Праздники России

Сегодня: понедельник 26 июня 2017 года
Праздника или знаменательной даты сегодня нет

Анекдоты

Женщина всегда выбирает лучший из возможных вариантов - после того, как отвергнет предложенный мужчиной правильный.

Сегодня родились

Праздника или знаменательной даты сегодня нет

События дня

Знаменательной событий сегодня нет