Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

Фееричный дом Густаво Сальмерона в Мадриде 

    Фееричный дом Густаво Сальмерона в Мадриде Актер Густаво Сальмерон (Gustavo Salmerón) решил подчеркнуть свою оригинальность фееричным домом в Мадриде, Испания. Для этого он взял дом, который еще не успел доделать предыдущий владелец, получив возможность творить практически с чистого листа. Основное пространство в доме было оформлено полированным бетоном, что совместно с ярким естественным освещением дало ощущение неповторимого простора, даже несмотря на немалое количество мебели. Актер в каждой комнате использовал импровизацию и надо сказать, весьма удачно. 

    Все 180 квадратных метров могут выглядеть по новому хоть каждый день, так как довольно много предметов мебели имеют небольшие колесики, что позволяет их без труда передвинуть куда угодно. Еще одна особенность дома — наличие большого количества зеленых насаждений: небольшие цветы в горшках, лианы на стенах, огромные пальмы в кадках. Такое зеленое оформление дает ощущение сближения с природой непосредственно в стенах дома.

    Особенно интересно такие зеленые зоны смотрятся в сочетании с металлической мебелью, которая имеет яркие цвета и за счет своего необычного вида больше похожа на механические игрушки. В необычном доме кажется, что все смешалось — яркий холодильник, диван и шкафы смешались с грубыми металлическими балками, цепями, старыми вещами, взятыми со свалки, лестницей. Все кажется очень фантастическим и нереальным, сложно представить как такое смотрится если только говорить об этом, такое надо обязательно увидеть. Только тогда можно понять чего хотел актер.

    Он старался смешать футуризм, индустриальный стиль и ретро в один неповторимый, и у него это получилось. На создание такого дома его вдохновили апартаменты Нью-Йорка на чердаке, стимпанк, декадентский Берлин и потрясающая бразильская растительность. Чтобы воплотить все идеи в жизнь пришлось потратить немало усилий, но в итоге получилось, что блестящие поверхности гармонично смотрятся с ярким розовым и оранжевым цветом, а старинный камин-печь с современной дизайнерской мебелью. Отличным дополнением к такому интерьеру стала старинная мебель без реставрации, которая особо гармонично смотрится с зеленью.

    Такой дом призывает творить и чем-то напоминает своеобразный гараж-театр, в котором не должно быть фальши и лжи, а только настоящая игра. Так и здесь нет ничего прикрывающего настоящее, ни каких отделочных материалов, все максимально естественно — ржавчина, старые вещи, дерево грубой обработки, бетон. Весь дом как огромная скульптура, у которой открыто все и достоинства, и недостатки, и это прекрасно.

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

Каждый король в колоде карт имеет реального прототипа. Пики - царь Давид, трефы - Александр Македонский, червы - Карл Великий, бубны - Юлий Цезарь.

Праздники России

Сегодня: понедельник 26 июня 2017 года
Праздника или знаменательной даты сегодня нет

Анекдоты

Если Вам позвонили в домофон и задали тупой вопрос: "Ты дома?", не стоит раздражаться, лучше совершенно спокойно ответьте: "Да, а ты где?"

Сегодня родились

Праздника или знаменательной даты сегодня нет

События дня

Знаменательной событий сегодня нет