Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

Gubbins House в сказочном саду 

    Gubbins House в сказочном саду Antonio Zaninovic Architecture Studio совместно с Rees Roberts & Partners Габбинс реализовали проект в Кейптауне, Южная Африка под названием Gubbins House. Дом у подножия горы был удостоен премии 2010 Honor Award от Американского общества и ландшафтных архитекторов благодаря оригинальному саду с разнообразной местной флорой.

    С трех сторон дом окружают охраняемые природные парки, а с его окон открывается потрясающий вид на город и гавань. Недалеко от дома располагается живописный овраг, который утопает в густой растительности. В самом низу по оврагу течет река, которая уходит к плотине в город.

    Gubbins House специально расположили так, чтобы дом был как будто спрятан за горой, что позволило скрыть его от посторонних глаз и максимально приблизить к природе. Несмотря на то, что дом выглядит современным, он прекрасно сливается с окружающим ландшафтом. Двор организован так, что с улицы дом не виден, это еще и позволяет защитить жителей от сильных южных ветров. Ландшафтные дизайнеры постарались сделать двор сказочным местом, в котором царит спокойствие и уют. Роскошные насаждения прекрасно гармонируют с прудами, скульптурами и самим дома. Помимо красивых видов на сад жителям дома доступна возможность любоваться лесами.

    Пруд является несомненным украшением двора, при этом легкие бризы через низкие окна проникают в дом, наполняя его приятной прохладой летом. Водопад является продолжением пруда и природным фильтром бассейна, располагающегося несколько ниже.

    В доме установлены солнечные батареи, позволяющие подогревать воду в зимние месяцы, а вместе с ней и полы. Также в доме продуман режим контроля температуры, а специальные стекла и хорошие стеклопакеты позволяют сохранять тепло или прохладу. Следует отметить, что дом возводился из местных материалов.

    Открытая гостиная, которая защищена от горных ветров, делает дом еще ближе к природе. Бассейн, в котором вода фильтруется естественным образом, позволяет подарить ощущение плавания в кристально чистом озере. Все это позволяет максимально интегрировать дом в естественную окружающую среду.

    Дизайн интерьеров осуществлялся с учетом сигналов, которые идут от окружающей природы. Так, богатые ткани и ковры прекрасно сочетаются с бетонными полами и другими простыми поверхностями, как шикарные цветы с незатейливыми камнями и деревьями в саду. Современная мебель с чистыми линиями дополнена большим количеством скульптур и произведениями искусства, которые позволяют внести особый настрой и подарить жизненную силу внутреннему пространству. Палитра для дома была выбрана максимально простой, а основной акцент сделан на ландшафте. Несмотря на то, что интерьер дома сделан богатым, в нем царит комфортная и спокойная атмосфера.

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

Самая крупная рыба - Китовая акула имела в длину 18 м и весила 43 тоны. Большая белая акула имела длину 10 м.

Праздники России

Сегодня: понедельник 26 июня 2017 года
Праздника или знаменательной даты сегодня нет

Анекдоты

Любовь - это спорт. Особенно если кто-то один не хочет.

Сегодня родились

Праздника или знаменательной даты сегодня нет

События дня

Знаменательной событий сегодня нет