Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

Дом-мираж в Греции 

    Дом-мираж в Греции Бассейн на крыше - необычное решение, чтобы скрыться от посторонних глаз. Особенно приятно, что укрыться под крышей такого дома можно на живописном греческом острове Тинос. Дом, встроенный в крутой склон, на берегу Эгейского моря студия KOIS Associated Architects изначально задумывался как невидимый оазис, который защищает от лишних глаз и позволяет укрыться от всего мира в райском уголке. Для расположения дома было выбрано юго-западное побережье острова, с которого открывается прекрасный вид на море.
    За счет того, что бассейн на крыше ни чем не огорожен, создается видимость, что вода бассейна и моря сливаются и происходит слияние ландшафта и здания в морском пейзаже. Особенно издали можно увидеть только водную гладь, в которой отражается днем — солнце и облака, а ночью — звезды и луна. Глядя на зеркальную поверхность бассейна на крыше дома, тщательно спрятанного в окружающем пейзаже, кажется, что это только мираж.

    Дом площадью 198 квадратных метров отличается не только своей скрытностью, но еще и уникальным методом строительства, который позволил свести к минимуму воздействие на окружающий ландшафт. Большинство строительных материалов, использованных при строительстве, натуральные и извлечены практически по месту. А значит у дома есть еще один плюс — он возведен из экологичных материалов. Сены дома были построены сухим методом строительства, который широко применяется в данном районе и позволяет повысить изоляционные свойства. Слои растительности на задней стенки позволяет регулировать температуру за счет испарения, а бассейн-крыша не только обеспечивает теплоизоляцию, но еще и защищает от солнечной радиации.

    В результате получился прелестный дом, сливающийся с окружающей средой, который тщательно скрыт от чрезмерно любопытных глаз. Еще такой дом можно сравнить с наблюдательным пунктом, спрятанным среди огромных камней в каскадном ландшафте. За счет тщательного подбора материалов пейзаж почти не тронут, здание как будто похоронено в ландшафте. А главной защитой здания выступает бассейн, который как огромное зеркало отражает окрестности, что является прекрасным методом камуфляжа. Гостиную было решено сделать просторной и открытой, чтобы можно было наслаждаться живописными видами острова не только с высоты крыши.

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

Все дикие гуси моногамны.

Праздники России

Сегодня: пятница 23 июня 2017 года
День балалайки — международный праздник музыкантов-народников!

Анекдоты

Все люди братья, но не все по разуму.

Сегодня родились

Праздника или знаменательной даты сегодня нет

События дня

Знаменательной событий сегодня нет