Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

Дом-скульптура Weave House 

    Дом-скульптура Weave House Красивые дома, строения оригинальной формы, необычные замысловатые здания — все это сегодня становится не редкостью, а скорее некоторой закономерностью. Уникальное жилье хочется иметь почти всем, и не исключено, что буквально через пару десятков лет простые дома станут чем-то редким, вызывающим приятную ностальгию. Однако сегодня архитекторы не перестают удивлять необычными задумками. Так, студия A-Cero построила на средиземноморском побережье Испании дом-скульптуру под названием Weave House. Жилой дом построен в довольно своеобразном стиле и смотрится современно с немалой долей величия.

    Для дома были выбраны такие материалы как черное стекло и DuPont Corian белого цвета. В итоге такое решение придало дому яркий вид за счет контраста и сделало здание прочным и долговечным.

    Для архитекторов первоочередной задачей было создать вокруг здания объемы, чтобы получилось как будто весь дом охвачен массивной скульптурой. В итоге пластичные объемные фасады очень гармонично слились с масштабными стеклянными поверхностями. На первый взгляд такая постройка действительно похожа на скульптуру, больше, чем на жилое здание.

    Общая площадь дома составляет 1 000 квадратных метров, которая разделена на 3 этажа. В доме имеется гараж, на первом этаже расположены места общего пользования, а на остальных располагаются жилые квартиры. Следует отметить, что A-Cero потрудились не только над внешним обликом здания, но и над его внутренним интерьером. В каждой квартире имеются большие окна для максимально яркого освещения, а также есть многочисленные веранды и террасы. На крыше дома обустроен бассейн.

    Для расположения дома-скульптуры была выбрана возвышенность, с которой открываются прекрасные виды на Средиземное море. Ландшафтный дизайн был выполнен с максимальной простотой, чтобы подчеркнуть величие и массивность жилой скульптуры. Однако интересным решением стали высокие деревья, отражающиеся в темных стеклянных поверхностях вместе с облаками.

    Учитывая, что этот дом стоит на испанском побережье, то можно представить, что такое творение не только сделано человеком, но еще и природой. Например, плавные линии фасада могло расплавить жаркое средиземноморское солнце, а блестящие поверхности окон отполировать ветер. Ведь ничто не красит скульптуру так, как красивые легенды, сложенные о ней.

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

В 1991 году во время операции «Буря в пустыне» для маскировки танков использовалась туалетная бумага.

Праздники России

Сегодня: понедельник 26 июня 2017 года
Праздника или знаменательной даты сегодня нет

Анекдоты

Штангист поставил рекорд в толчке... финская сантехника выдержала!

Сегодня родились

Праздника или знаменательной даты сегодня нет

События дня

Знаменательной событий сегодня нет