Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

Дом в Бирмингеме, затопленный светом 

    Дом в Бирмингеме, затопленный светом В Бирмингеме был воплощен в жизнь уникальный дизайнерский проект исторического дома. Данным проектом занималась компания McIntosh Poris Associates, которая наполнила жилье творческой и одновременно функциональной насыщенностью, а также легкой, и какой-то небрежной наполненностью пространства. В интерьер дома гармонично интегрированы современные элементы и смесь деревенских деталей, которые были созданы местными художниками, а также коллекционные предметы.

    Прочные деревянные полы совместно с черными проемами и балками, тесно переплетаются со светлыми стенами и яркой мебелью, визуально расширяя пространство дома. Плавные переходы ярко контрастируют с белыми стенами, в то время как бежевая мебель согрета оттенками солнечно-оранжевых деталей интерьера, тем самым согревая более темную гамму. Некоторые помещения были переоборудованы для того, чтобы увеличить пространства и вместить необходимые предметы мебели и декора. Яркие оттенки наполнены таким теплом, что попав в комнаты создается ощущение нахождения в жаркой пустыне, либо в далекой африканской стране. Удивительные деревянные кресла и небольшой журнальный столик отлично вписались в общую концепцию, особенно благодаря оранжевым подушкам и ковру, висящему на стене, который напоминает безумную смесь пустынных дюн, на которые под разными углами светит палящее солнце. Там где видны более темные треугольники, кажется, что солнце уже практически зашло, а на светлых – только начинает просыпаться. Столовая, выдержанная в бежево-черных тонах, наполняется негой при взгляде на деревянную мебель, цвета песка привезенного из Египта, а яркие оранжевые элементы образуют во рту некую вязкость, как после поедания медовой кураги. Необычная люстра, свисающая над столом – словно клетка, в которую пленили множество красавиц, по сути являющихся завораживающим подобием пылающих свечей. По сравнению со столовой, кухня выглядит более холодной, за счет бело-молочных стен, которые имеют небольшой оттенок зеленого цвета и которые при этом отлично сочетаются с хромированными деталями. Красное дерево, использованное для отделки мебели – впечатляет богатством оттенка и роскошью, которая начинает витать в воздухе после первого взгляда на нее.

    Отдельно хочется отметить необычные стулья, которые, являются деревянными велосипедными сидениями, играющими чуть ли не главенствующую роль в общей концепции помещения. При этом, деревянный шкаф, сделанный из светлого дерева, покрашенного в тон стен словно пытается скрыться от неусыпного взгляда пытливого зрителя, созерцающего всю завораживающую простоту и одновременно фантастичность дизайна интерьера этой светлой квартиры. Глядя на книжный шкаф, не хочется говорить ничего.. Для любителей книг – это настоящий ларец с сокровищами, в который хочется углубиться на пару часов в ощущении полной тишины. Особенно необычно он смотрится с первого этажа. Белоснежная ванна имеет окантовку светлого цвета. Несмотря на более блеклый вид, по сравнению со всеми комнатами, яркие полосатые полотенца и темная массивная рама, обрамляющая зеркало, отлично завершают композиционную задумку. Извилистая лестница напоминает плитку темного шоколада, которая не смогла устоять перед предательскими лучами палящего солнца, одержавшего полную победу над домом, и начала медленно таять.

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

В японском городе Осака установлен необычный памятник - 7-ми метровый монумент, построенный из человеческих зубов. Стоматологи города несколько лет собирали удаленные зубы и в итоге собрали 100 тысяч.

Праздники России

Сегодня: пятница 21 июля 2017 года
День металлурга!

Анекдоты

Чтобы любовь была вечной, равнодушие должно быть взаимным.

Сегодня родились

Праздника или знаменательной даты сегодня нет

События дня

Знаменательной событий сегодня нет