Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

Очаровательный домик в Рио-де-Жанейро 

    Очаровательный домик в Рио-де-Жанейро При упоминании о Рио-де-Жанейро первое, что вспоминается, это конечно же карнавалы — яркие, пестрые, незабываемые. Даже не верится, что в таком городе-празднике могут быть дома в сдержанных благородных тонах и в минималистичном стиле. Но оказывается такое может быть и смотрится это не менее феерично, чем карнавалы. В последнее время все чаще люди, проживающие в огромных мегаполисах стараются скрыться от посторонних глаз и поэтому для дома предпочитают выбирать места, которые находятся или немного в стороне от города или намного выше. Таким образом, удается не только скрыться от слишком любопытных глаз, но еще и насладиться прекрасными видами, которые открываются на город.

    Именно такой домик мечты смогла создать студия Arthur Casas высокого в горах с шикарным видом на океан. Эту резиденцию заказал ведущий популярного бразильского телешоу с различными знаменитостями. Заказчик выдвинул архитектору ряд запросов, в том числе огромный бассейн, легкость обслуживания дома, так как будущий домовладелец обожает безукоризненную чистоту, и конечно же скрытность от назойливых взглядов посторонних. В итоге получился просторный дом площадью более 480 квадратных метров и стоимостью $2300 за квадратный метр. Причем несмотря на то, что дом построен из камня он весь выглядит воздушным и легким. Такую легкость позволили создать огромные раздвижные окна-панели, которые используются как в задней, так и в передней части дома. Полы и часть мебели изготовлены из дерева приятного теплого оттенка из лиственных пород. Сочетание грубого камня, стекла и дерева стало беспроигрышным вариантом, который выглядит одновременно и изыскано, и немного по природному грубо.

    Первый этаж отведен под апартаменты для прислуги, а также под комнаты для гостей. Основная спальня расположилась на третьем этаже, из которого открываются потрясающие виды на город. Со второго этажа, на котором располагается гостиная, кухня и столовая, можно попасть в бассейн, плавая в котором будет приятно насладиться видами на океан и бескрайний горизонт. Большинство мебели в доме сделано в белом цвете, который символизирует чистоту, и при этом все предметы легко поддерживать в безупречной чистоте. Например, фаэтоны от Restoration Hardware, располагающиеся возле бассейна имеют моющиеся чехлы и просто искрят своей белизной.

    По настоянию заказчика материалы для строительства дома были подобраны в приятных теплых цветах: персиковом, бежевом и сером. Такое решение посетило господина Лернера после посещения Стены Плача в Иерусалиме, где был использован камень похожего оттенка. Интересным и необычным решением было использование узкой двери высотой в 12 футов в комнату с гидромассажной ванной. Для того, чтобы подчеркнуть изысканность и неповторимый шарм всего дома был остановлен выбор на различной дизайнерской мебели, среди которой есть как современные предметы, так и старинные, относящиеся к 19 веку.

    Во всем доме просматривается желание одновременной уединенности и открытости, чему поспособствовала массивная каменная стена со стороны улицы, приподнятый фундамент, а также раздвижные двери, установленные по всему дому. Таким образом, из дома открывается потрясающий вид на окружающие просторы, но одновременно ничто не помешает ночью искупаться в шикарном бассейне даже в обнаженном виде.

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

Обычай скреплять поцелуем клятву супружеской верности происходит из России.

Праздники России

Сегодня: понедельник 26 июня 2017 года
Праздника или знаменательной даты сегодня нет

Анекдоты

Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.

Сегодня родились

Праздника или знаменательной даты сегодня нет

События дня

Знаменательной событий сегодня нет