Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

Убежище архитектора во Флориде 

    Убежище архитектора во Флориде  Как должно выглядеть жилище архитектора? У каждого наверняка есть свое мнение на этот счет. Например, архитектор Александр Горлин (Alexander Gorlin) считает, что убежище гения должно быть фееричным и при это с некой доли изысканности. Первым, чем поражает такое жилье — это своей открытостью. Огромные окна-стена, не оставляют места для тайн. Почему бы и нет? Ведь не всем выдающимся людям надо прятаться за каменными стенами. При этом такие окна еще и позволяют по максимуму заполнить помещение солнечным ярким светом. А если ночью взглянуть на дом снаружи, то он будет светиться приятным теплым светом ламп и приобретет некоторую загадочность.

    Довольно необычно, что архитектор решил дополнить окна изысканными шторами, которые если учесть высоту окон в два этажа, смотрятся очень величественно. Однако оригинальности дому также придают еще и небольшие окна разных форм, открывающие шикарные виды.

    Весь дом сам по себе уникален, он построен из стали, стекла и камня, и при этом украшен лепниной, сделанной под старину. Но внутри он выглядит еще более уникальным. Необычные нотки вносят лестницы, ведущие в никуда. А огромные светильники позволяют оценить высоту потолков и насладиться простором в полной мере. 

    Конечно, заинтересованный взгляд пробежит по мебели, которая вся разная, но при этом очень гармонично сочетается как между собой, так и со всем интерьером. Но особого внимания заслуживает огромная картина на стене, которая несомненно становится центром комнаты. Причем несмотря на то, что она выполнена в серых тонах, свет из стеклянной стены делает ее теплой и приятной, смягчая слегка угрюмый сюжет.

    Удобные коврики, различные статуэтки, столики, стулья, говорят о том, что Горлин любит дизайнерскую мебель, причем весьма изысканную с плавными линиями. А сочетает он ее с чем-то ярким и оригинальным. Дубовые полы и выбор светлых теплых оттенков, а также белого цвета для мебели, тоже свидетельствуют о шикарном вкусе. Для оригинальности и ноток веселья хватило небольшого количества ярких пятен, которые ни только не портят изысканность, но еще и дарят особый шарм. Однако помимо интересного интерьера, архитектора явно интересовало еще и максимальное удобство. Подтверждением этому стало оформление пространства внутри дома так, чтобы его легко было преобразовать под какие-либо функции. 
    Из всей этой феерии можно окунуться еще и в созерцание прекрасных видов прямо с террасы, на которой можно удобно устроиться в креслах, нереально обтекаемой формы, а зеленый мягкий коврик даст иллюзию пребывания на прелестной поляне. С такой высоты можно будет наслаждаться вилами на город, пейзажами, невероятными закатами и луной. Все сделано для наслаждения тем, что находишься на вершине.

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

Россия вышла на первое место в мире по работорговле;

Праздники России

Сегодня: пятница 23 июня 2017 года
День балалайки — международный праздник музыкантов-народников!

Анекдоты

- Ну, Мама! Я не нахер, я - ХАКЕР!

Сегодня родились

Праздника или знаменательной даты сегодня нет

События дня

Знаменательной событий сегодня нет