Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

Дом из экологичных материалов в солнечном Техасе 

    Дом из экологичных материалов в солнечном Техасе Дом, с обилием открытого пространства, площадью 372 квадратных метра, отлично подойдет для семейного отдыха. Данный проект, получивший название Green Lantern Residence, располагается на угловом участке в Аламо Хайтс, в районе который славится своей престижностью и роскошью - в Сан-Антонио, штат Техас. Демонстративно открытый характер здания, окутан со всех сторон природой. Его проектировкой занималась известная студия John Grable Architects. Окна этого дома выходят на потрясающие красоты Олмос-парка и центр Сан-Антонио. Данная постройка, возведенная еще в 1948 году, была перепроектирована, но кое-что все же решили оставить нетронутым. Отдельные сюжеты из прошлого четко прослеживаются в спальнях первого этажа и в других комнатах, которые отлично гармонируют с новым стилем двухэтажного дома, с потрясающими открытыми пространствами. Изменения на первом этаже претерпел бассейн, основавшийся вдоль главного входа, плавно перетекающий под своды остальных помещений — из кухни в гостиную, обеспечивая игривый диалог и плавный переход между общественными пространствами, а в некоторых случаях даже выступая в качестве открытого пола. Такой необычный проект способствует объединению всех помещений первого этажа в захватывающее произведение архитектурной мысли, соединяя их между собой и заслоняя получившиеся «пробелы», тем самым добавляя дому пространства для развлечений на открытом воздухе.

    Раздвижные, от стены до стены, двери в гостиной представляют изумленному созерцателю превосходную композиционную группу — бассейн, окруженный живописным пейзажем зеленого сада, обеспечивающий дополнительные отрытые зоны для развлечений, и просто посиделок с друзьями и семьей.

    Своеобразный мост через бассейн не только отлично дополняет композицию, но и оживляет ее необычной нишей с водопадом, укутанной прохладной тенью деревьев.

    На втором этаже простирается большая открытая терраса, окутанная кронами зеленых деревьев, которые плавно переходят в собственный сад на крыше, в котором располагается ванна с гидромассажем, на которую можно попасть через складные двери. Помимо шикарного мягкого гарнитура и обеденного стола, которые располагаются на самой верхней террасе, на ней еще обустроен открытый камин, на котором можно готовить барбекю, либо просто любоваться завораживающей игрой языков пламени в темное или пасмурное время суток. Также на террасу можно попасть поднявшись по необычной лестнице прямо из внутреннего дворика, которая своим сплетением напоминает структуру спирали ДНК.

    Деревянные настилы и стены, отлично гармонируют с двумя изумительными «спутниками» - металлом и стеклом, делая всю постройку более решительной, но при этом немного утонченной, придавая ей одновременно простоту и лоск, элегантность и пафос. Новая конструкция была разработана под повторное использование фундамента и деревянной отделки. Перекраивать основную структуру дома не стали, дабы сохранить вековое наследие дубов, раскинувшихся по всему двору, которые обеспечивают не только прохладу открытых помещений, но и создают уникальную игру теней в комнатах.

    Внутри дом не менее впечатляющий чем снаружи. Несмотря на то, что общая цветовая гамма выбрана достаточно простая (бежево-коричневая и серая), она умело разбавлена не только яркими, но и достаточно необычными элементами декора: огромной люстрой, напоминающей лопасти вертолета, песчаными вставками между потолком и полом этажей, огромной стеклянной нишей, в которой играют свой концерт языки пламени, потолком, который больше напоминает кусок асфальта, перенесенного сюда с улицы – от этого складывается ощущение, что пол и потолок поменялись местами. Миниатюрная Эйфелева башня, которая в другом доме могла бы смотреться безвкусно, здесь занимает свое место, как и яркие кресла необычных форм, огромный огрызок яблока, расположившийся на яркой картине в спальне, и многое другое. Все это архитектурное и дизайнерское безумие мягко связали между собой, расставленные по всему дому, нежные цветки орхидеи.

    Этот дом идеально подходит как для семейного отдыха, так и для отдыха в шумной компании друзей. Особенно он может приглянуться тем, кто любит проживать в комфортных условиях, но при этом ощущать единение с потрясающей природой.

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

В самой глубокой точке мирового океана (Мариинский желоб, 11034 м.) железному шарику, брошенному в воду потребуется больше часа, чтобы достигнуть океанского дна.

Праздники России

Сегодня: среда 16 августа 2017 года
Праздника или знаменательной даты сегодня нет

Анекдоты

Не люблю женщин, знающих себе цену - у меня нет таких денег!

Сегодня родились

Праздника или знаменательной даты сегодня нет

События дня

Знаменательной событий сегодня нет