Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

Современный дом с бассейном в саду от студии + Tongtong 

    Современный дом с бассейном в саду от студии + Tongtong У дома, построенного в средние века, конечно может быть вторая жизнь, но можно ли такой дом превратить в современное жилье? Причем так, чтобы в нем осталось упоминание о его почтенном возрасте. Студия + Tongtong прекрасно справилась с поставленной перед ней задачей. Изначально данный дом имел традиционный вид для Торонто, Онтарио, Канада. Однако время течет и хочется чего-то нового и особенного. Поэтому традиционное исполнение дома было решено улучшить за счет привнесения в него многофункциональности, которая так важна в современном мире. Для этого дома были выбраны смелые и минималистские решения. В интерьере преобладают открытые пространства, которые позволяют легко перейти из гостиной к бассейну, а из спальни в кухню или ванную.

    До преобразования, дом представлял собой пережиток прошлого, который располагался в роскошном саду. Его оригинальный дизайн был спрятан под большим количеством различных перепланировок, ремонтов и преобразований, что несколько портило дом. Студия хотела, чтобы дом площадью 93 кв. м. стал не просто современным и получил вторую жизнь, а стал очень теплым и при этом от него повеяло легкостью. 

    Для того, чтобы подчеркнуть старину и внести современность, было решено сделать акцент на плоской крыше, которую выдвинули вперед. Проникновение солнечного света осуществляется за счет огромных окон, которые одновременно являются и дверями, а также за счет множества небольших узких окошек, расположенных под самим потолком. Дом изначально был облицован камнем, но чтобы сгладить его холодность и придать дому больше теплоты, было решено облицевать его фасад, прямо поверх планками из кедра. Такое решение очень гармонирует с окружающей зеленью и бассейном, который является центром композиции. Следует отметить, что вся композиция как бы состоит из новых элементов, которые наложены прямо поверх старых. 

    Ранее студия проектировала роскошные гостевые апартаменты, что сказалось и на интерьере этого дома. В доме открытое пространство разделяет темная стена, которая отделяет личное пространство от общественного. 

    С одной стороны стены находится гостиная, а небольшое количество предметов в ней способны передать всю многогранность этого старинного-современного дома. Роскошный стол темного цвета, изготовленный из экзотических пород деревьев, кажется громоздким, но на самом деле его легко переставить или настроить его высоту за счет вращающихся ножек. Такую тяжесть оттеняют легкие светлые кресла, необычной формы стулья и яркая оранжевая стена. Особенную нотку этой комнате придают пуфы в виде огромных морских камней, которые на первый взгляд кажутся очень холодными, тяжелыми и твердыми, а на самом деле они легкие и очень мягкие. Гостиную от внутреннего двора отделяют окна-двери, которые позволяют в полной мере наслаждаться окружающей красотой и не ограничивают пространство. Ну эта гостиная не была бы так прекрасна, если бы в ней не было старинного камина, который напоминает о возрасте дома.

    С другой стороны за стеной скрываются душ и туалет, сделанные из синего стекла с затемнением. Такое решение необычно, особенно для такого старинного дома, но оно позволяет внести игривые нотки. Рядом со встроенной кроватью, располагаются множественные встроенные боковые столы и полки, созданные для максимального удобства, а на кухне имеется мини-бар, встроенная микроволновая печь, кофе-машина.

    Дизайнерам удалось создать оригинальные, многофункциональные открытые и закрытые пространства, а средневековую среду дома гармонично совместить с современной эстетикой.

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

1000 взрослых тараканов съедает за год где-то около 10 килограммов пищевых продуктов.

Праздники России

Сегодня: среда 16 августа 2017 года
Праздника или знаменательной даты сегодня нет

Анекдоты

Вышел в свет первый номер авиационно-эротического журнала "Плейбоинг".

Сегодня родились

Праздника или знаменательной даты сегодня нет

События дня

Знаменательной событий сегодня нет