Сделать домашней | Добавить в избранное

Рекомендуем+++

Дом на озере — или жилой эллинг 

    Дом на озере — или жилой эллинг На озере Joseph, в Онтарио, компанией архитекторов Altius, был построен идеальный по своей конструкции и архитектурному дизайну дом, по своему внешнему виду, а также непосредственному нахождению на водной глади, напоминающий конструкцию эллинга. Данная постройка расположилась на красивейшем озере, в окружении потрясающих лесных массивов, в провинциальном городке Пэрри-Саунд, Онтарио, Канада. Сконструированный по принципу эллинга, в соответствии со всеми нормативами, данный дом отлично вписался в окружающий природный ландшафт.

    Скатная крыша, традиционная для этой области, деревянный пирс, больше напоминающий не придомовую террасу, а причал для небольших суденышек, стали отправной точкой для дальнейшего полета дизайнерской фантазии, основанной на проектировании здания с учетом ориентации на окружающую природу. Формы и расположения оконных проемов, подбирались для проникновения максимального количества солнечного света, а также для того, чтобы из дома можно было созерцать как можно больше водной глади и пышных ветвей окружающего дом леса. Для того, чтобы крышу выполнить в традиционной форме, но при этом не уменьшить внутренние помещения жилища, было достроено некоторое количество прямоугольных ярусов, ведь прямоугольные мансардные окна позволяют максимизировать функциональную площадь, добиться идеального баланса между внутренним освещением и открытой террасой, которая располагается на втором этаже. Это здание предназначено для сезонного проживания, поэтому оно строилось как комфортный, но экономичный дом.

    К дому-эллингу можно спуститься двумя путями — по подвесному деревянному мосту, и попасть сразу в жилую зону, либо по достаточно крутой бетонированной дорожке, и оказаться на пристани.

    На первом этаже находится открытая зона — пристань, для отдыха с шезлонгами, а также гараж для двух плавсредств.

    На втором этаже, выполненном с изысканным лоском, располагаются гостиная в светлых тонах, с панорамными окнами, перед которыми установлен телескоп. Имеется выход на открытую террасу с уютными креслами и диванчиком, а также спальня в которой располагается двухспальная кровать, небольшая кухонька и ванная комната. Все помещения, кроме ванной комнаты в черно-белом цвете, выполнены в бежевой гамме, отлично подчеркивающей яркие солнечные блики, которые в избытке проникают в помещения. Томная, медового цвета, деревянная отделка, добавляет дому поистине одурманивающее ощущение расслабленности и комфорта.

    Водная гладь, виднеющаяся из окон, словно картина великого художника, висящая в тяжелой деревянной раме. Этот дом-эллинг является настоящим воплощением мечты, самым потрясающим и уютным местом для отдыха на спокойной глади озерной воды, в окружении потрясающего, манящего и чарующего леса.

Нравится

Поделиться с друзьями


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие материалы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороскоп

Интересный факт

Число регистрируемых за год преступлений выросло с "диких 90-х" до настоящего времени примерно в 2 раза (с 1,8 миллиона в 1990 и 2,2 миллиона по РСФСР в 1991 году до 3,86 миллиона по России в 2006);

Праздники России

Сегодня: среда 16 августа 2017 года
Праздника или знаменательной даты сегодня нет

Анекдоты

Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно...

Сегодня родились

Праздника или знаменательной даты сегодня нет

События дня

Знаменательной событий сегодня нет